Переключиться на мобильную версию

Медики не прогнозируют эпидемии свинного гриппа, но предупреждают о новом штамме вируса

Эпидемиологи уверены, что угрозы эпидемии свиного гриппа нет, однако они не исключают возвращения в Украину штамма вируса А(H1N1), более известного как свиной грипп.
Медики предупреждают о новом штамме гриппа
Медики предупреждают о новом штамме гриппа
АР

Специалисты института подчеркивают, что причин для волнений по поводу возможной эпидемии свиного гриппа нет.

Между тем, медики предупреждают, что в новом эпидемическом сезоне прогнозируется одновременная циркуляция двух вирусов гриппа А(H3N2), а именно: нового штамма А под названием Виктория, который пока не проявил вполне в Украине свои эпидемиологические характеристики, а также нового для нашей страны штамма вируса гриппа В (Висконсин).

Специалисты подчеркивают, что подготовка к эпидемическому сезону предполагает своевременную вакцинацию и диагностирование болезни, изолирование больных и их эффективное лечение.

Особенно осторожными следует быть тем, кто входит в группу риска. В частности, это люди с хроническими заболеваниями (дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, с проблемами с обменом веществ), люди старше 60 лет, которые пребывают в интернатах или домах для престарелых, беременные женщины, а также все те, кто контактирует с большим числом людей.

Медики напоминают, что основными симптомами гриппа является резкое поднятие температуры тела, кашель (обычно - сухой), головная боль, боль в горле, мышцах и суставах, сильная слабость, насморк.

Читай также: Грипп: Симптомы и лечение болезни

Во время эпидемии гриппа медики рекомендуют избегать многолюдных мест, часто проветривать помещение, мыть руки, держаться в стороне от людей с видимыми симптомами гриппа.

Впрочем, в эпидемиологической службе подчеркивают, что наиболее действенным способом профилактики заболевания является вакцинация, благодаря которой в организме формируются антитела против вируса. Вакцинация начинает действовать спустя 2-3 недели после прививания.

Напомним, в минувшем месяце с симптомами свиного гриппа в Киеве была госпитализирована 21-летняя воспитательница детсада. 6 января в Институте эпидемиологии заявили, что девушка полностью поправилась и уже выписана из больницы.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ирина  (аноним)  28.01.2016, 11:08
Оценка:  0
Ирина
А вакцина кстати, не единственный способ уберечься от гриппа.Есть и противовирусные средства, и народные рецепты, и если выбрать для себя что нибудь, то можно прекрасно обойтись без прививки. Я например пью иммуномодулятор реаферон липинт, и каждую зиму использую Инфагель. Это мазь в нос , типа оксолинки, только с более широким спектром действия.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь