Переключиться на мобильную версию

Эффективнее диет: В США изобрели насос, который удаляет пищу из желудка

Теперь для того, чтобы похудеть, не нужно ограничивать себя в еде. Специалисты из США изобрели насос, который откачивает из желудка пищу и напитки.
Благодаря новому устройству, есть и пить можно что угодно, худея при этом
Благодаря новому устройству, есть и пить можно что угодно, худея при этом
shutterstock.com

Американцы создали устройство для борьбы с лишним весом – насос AspireAssist, который удаляет пищу прямо из желудка с помощью трубки, вставленной в живот. Насос опробовали на 24-х пациентах, и теперь его изобретатели – Дин Камен, разработчик сегвея (электрического самобалансирующегося самоката с двумя колесами), и специалисты компании Aspire Bariatrics хотят запатентовать устройство.

Данный продукт рекламируется как альтернатива другим процедурам, вроде желудочного шунтирования. Напомним, в ходе желудочного шунтирования происходит деление желудка. В его верхней части делается резервуар для небольшого количества твердой пищи, а затем создается обходной путь, чтобы съедаемая пациентом пища миновала часть желудка и тонкого кишечника.
Как заявляют специалисты компании Aspire Bariatrics, их изобретение позволяет похудеть за счет снижения калорий, усваиваемых организмом. Ведь после трапезы пища сразу отправляется в желудок, где временно хранится перед началом процесса пищеварения. В течение первого часа после еды желудок начинает переваривать пищу, которая затем попадает в кишечник, где поглощаются калории. А прибор AspireAssist позволяет пациентам убрать из желудка около 30-ти процентов пищи перед тем, как калории начнут всасываться организмом, тем самым вызывая потерю веса.

Новое изобретение убирает часть поглощенной человеком пищи из желудка до того, как он начнет ее переваривать
Новое изобретение убирает часть поглощенной человеком пищи из желудка до того, как он начнет ее переваривать
dailymail.co.uk

dailymail.co.uk
Как утверждают представители компании, в ходе клинических испытаний пациенты, которые применяли AspireAssist, потеряли в среднем 49 процентов от их избыточного веса в течение первого года использования системы.
 
Тем не менее, за время испытаний у одного из пациентов возникали жалобы на насос, поскольку устройство забивалось при извлечении из желудка продуктов больших размеров, вроде брокколи, цветной капусты, китайской еды, горошка, стейков.
 
Нужно также отметить, что  данную систему сравнивают с булимией, заболеванием, при котором у пациентов резко усиливается аппетит и дабы контролировать свой вес, они вызывают рвоту или прибегают к слабительным средствам. Однако в сообщении компании говорится, что AspireAssist не вызывает расстройств пищевого поведения.

Смотри, как работает AspireAssist:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.01.2013, 13:34
Оценка:  +1
гость
Да дайте премию изобретателю! Это всёравно херня, как илюбое.Главное чтоб психологически срабатывало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь