Переключиться на мобильную версию

В Украине применяются только проверенные вакцины - эксперт

Главный детский иммунолог министерства здравоохранения Украины Людмила Чернышова заявила, что все вакцины, которые применяются в Украине, успешно прошли регистрацию и проверку.
Эксперт: Все вакцины проходят регистрацию и проверку
Эксперт: Все вакцины проходят регистрацию и проверку
АР

"Все вакцины, как западного, так и отечественного производства проходят регистрацию и проверку в Центре по контролю за иммунобиологическими препаратами при Фармакологическом комитете Украины", - отметила Чернышова.

По словам эксперта, Минздрав Украины контролирует качество вакцин и обеспечивает все необходимые для безопасной вакцинации меры. "Министерством здравоохранения создан Центр по контролю за вакцинацией, проводится большая разъяснительная работа с населением, уже два года организовываются выездные семинары для медицинских работников по вопросам безопасности вакцинации во все регионы с участием главных специалистов Минздрава", - заявила Чернышова.

На вопрос, не поздно ли прививаться от гриппа в этом году в январе, Чернышова ответила, что "от гриппа лучше вакцинироваться перед сезонным повышением заболеваемости, но не поздно и в январе, так как подъемы гриппозной инфекции могут быть несколько раз в течении осени – зимы".

Читай также: В Британии успешно провели испытания ДНК-вакцины от лейкемии

"Американская академия педиатрии рекомендует проведения вакцинации даже во время уже начавшейся эпидемии, считая, что это является важным условием успешной стратегии по борьбе с гриппом. Как известно, все рекомендации Американской академии педиатрии обычно основываются на серьезных исследованиях и большом опыте", - отметила врач.

Ранее представитель отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александр Заика заявлял, что по прогнозу на текущий сезон, новых штаммов вирусов гриппа не ожидается.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    07.01.2013, 17:55
Оценка:  0
Зог_Хасман
на нас и проверяют же
KIBARG    05.01.2013, 14:37
Оценка:  +1
KIBARG
Ага, а своим детям она делала прививки? Хватит людей дурачить, суки! Из большей половины страны уже идиотов сделали!
Пришта    05.01.2013, 13:32
Оценка:  +3
Пришта
Если на Межигорском хряке проверено, тогда - Да!
гость  (аноним)  05.01.2013, 12:29
Оценка:  +2
гость
вакцины - это смерть детей! в англии существует фонд жертв прививок. так там не индийские припараты
Зог_Хасман    07.01.2013, 17:55
Оценка:  0
Зог_Хасман
++++
Велеслава  (аноним)  05.01.2013, 11:06
Оценка:  +3
Велеслава
чому тоді більшість чиновників з міністерства тьті Раї Богатирьової ,не колять своїм діткам і внукам вакцини,що закуповує держава?????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь