Переключиться на мобильную версию

Детокс-диеты наносят вред здоровью печени

Специалисты предупреждают тех, кто собирается воспользоваться детокс-диетой после новогодних праздников – это не сработает и даже может нанести вред здоровью печени.
Вместо того чтобы прибегать к детокс-диетам после новогодних праздников, специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион
Вместо того чтобы прибегать к детокс-диетам после новогодних праздников, специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион
shutterstock.com

Гепатологи – врачи, которые занимаются диагностикой и лечением болезней печени, предупреждают тех, кто планирует в период новогодних праздников ни в чем себе не отказывать, а затем воспользоваться детокс-диетой – это не сработает.

Так, согласно результатам опроса, проведенного представителями организации Hepatitis Australia, около 70% из более чем 600 опрошенных человек выразили уверенность в том, что детокс-диеты, а также употребление препаратов для очищения печени, которые можно приобрести в аптеках, оказывают положительное влияние на состояние здоровья. Однако, по словам профессора Симон Штрассер из общества гастроэнтерологов Австралии, польза проведения чистки печени не доказана, более того, может быть даже вредной. 
 
Она отмечает, что обычно к детокс-диетам одноразово прибегают после новогодних праздников и Рождества, однако это не работает. Более того, это может быть даже вредным, особенно для людей с установленным заболеванием печени.
 
"Жир накапливается в клетках печени и диеты с этим ничего не могут поделать, ведь на самом деле в печени никакие токсины не скапливаются. Вместо того чтобы прибегать к диетам, лучше использовать праздничные дни для того, чтобы пересмотреть свой образ жизни" – говорит Симон Штрассер. Сбалансированное питание, поддержание здорового веса и ограничение потребления алкоголя круглый год – ключ к здоровью печени.
 
Кроме этого профессор Штрассер подчеркнула, что внезапная и быстрая потеря веса может привести к увеличению накопления жира в печени и стать причиной развития жировой болезни печени. Жировой болезнью печени, которая ухудшает качество жизни и может стать причиной инвалидности и смерти, страдают около четверти всех австралийцев, однако тучные люди имеют 80-процентный шанс приобретения этого недуга. Жировая болезнь печени вызывает воспаление и рубцевание ткани и может привести к циррозу и раку печени, аналогичные последствия вызвает чрезмерное потребление алкоголя.
 
"Люди часто считают, что прибегнув к детокс-диете в январе они могут улучшить свое здоровье, однако на самом деле это не позволяет приблизиться к здоровью печени" – сказала Хелен Тиррелл, исполнительный директор организации организации Hepatitis Australia.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
слава    25.12.2012, 18:03
Оценка:  0
слава
бл,хоть бы пару слов написали,что такое детокс-диета
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь