Переключиться на мобильную версию

С помощью лежачего полицейского можно диагностировать аппендицит

Специалисты из Оксфордского университета выяснили, что лежачие полицейские помогают выявить первые признаки аппендицита.
Если ты во время проезда по лежачим полицейским чувствуешь боль, обратись к хирургу, возможно, у тебя воспалился аппендицит
Если ты во время проезда по лежачим полицейским чувствуешь боль, обратись к хирургу, возможно, у тебя воспалился аппендицит
shutterstock.com

Лежачие полицейские могут помочь диагностировать аппендицит. У тех, кто чувствует боль в области живота во время проезда на машине по лежачим полицейским и другим неровностям на шоссе, так могут проявляться первые признаки аппендицита, а это означает, что необходимо срочно обратиться к хирургу. К таким выводам пришли ученые из Оксфордского университета. Они выяснили, что если человек, находящийся в машине, во время преодоления препятствий на скорости чувствует боль, то, возможно, у него развивается аппендицит, а значит, человек требует неотложной помощи врачей.

Исследователи обратили внимание на любопытный факт: 97% пациентов с аппендицитом, которых кареты скорой помощи на полной скорости везли в больницы, чувствовали резкую боль во время проезда автомобиля по "лежачим полицейским". 
 
Отметим, что всех больных опрашивали в течение 24 часов после госпитализации. Исследователи опрашивали также значительное количество людей, у которых только подозревали аппендицит, и которые не реагировали на дорожные неровности. Во время операций выяснялось, что их аппендикс находится в полном порядке.
 
 
Современными методами диагностики невозможно точно распознать, стал ли кто-нибудь жертвой острого аппендицита или нет. Во всех подозрительных случаях хирурги предпочитают проводить операции. Удаление здорового аппендикса ничем не угрожает человеку. 
 
Операция по удалению аппендикса считается одной из самых простых хирургических операций, однако если аппендицит запущенный, это чревато тяжелейшими осложнениями, включая гнойный перитонит, сепсис и даже смерть. Вот почему для пациентов с аппендицитом крайне важно вовремя обратиться к врачам за получением помощи. А для этого не следует игнорировать первые тревожные симптомы. В этой связи тест на "лежачем полицейском" представляет определенную ценность.
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь