Переключиться на мобильную версию

Ученые развеяли 3 главных мифа о человеческом мозге

Ученые развенчали мифы о мозге человека.
Клетки мозга восстанавливаются, успокаивают ученые
Клетки мозга восстанавливаются, успокаивают ученые
АР

Неверным оказалось утверждение, что в течение жизни мозг непрерывно теряет клетки, которые не восстанавливаются. По словам ученых, клетки мозга действительно изнашиваются, однако в процессе нейрогенеза их количество растет. 

Несколько тысяч новых нервных клеток рождаются каждый день в гиппокампе, "доме" кратковременной памяти. Здоровый образ жизни, отсутствие эмоционального стресса и травм способствуют восстановлению клеток мозга.

Второй из развенчанных мифов - то, что мозг не может изменяться. Однако нейробиологи утверждают, что мозг невероятно гибкий, если научиться развивать и стимулировать его. Это явление называется нейропластичность и зависит от воли и готовности человека к открытиям новых вещей, решению новых задач. Схема мозга может быть преобразована в соответствии с мыслями, желаниями и опытом.

Читай также: Какие витамины улучшают работу мозга

Третий миф - потеря памяти с возрастом становится необратимым процессом. На самом деле, подчеркивают ученые, потерю памяти можно предотвратить.  Для этого нужно практиковать внимательность. Необходимо обращать внимание на всякие мелочи. 

Ранее ученые выяснили, что обычный зеленый чай может значительно улучшить качество памяти и восприятия у мужчин. По словам ученых, секрет кроется в полифенолах вроде галлат эпигаллокатехина (EGCG - тип катехина). Они позволяют затормозить разложение нейропередатчиков - дофамина и адреналина, считают ученые.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
denKatalaveno    22.12.2012, 09:31
Оценка:  0
denKatalaveno
Це дуже добрі новини...якщо не від британських вчених
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь