Переключиться на мобильную версию

Украинцев призывают жаловаться на тех, кто курит в общественных местах

На людей, которые курят в запрещенных местах, необходимо жаловаться, уверен директор института Медиа Права Тарас Шевченко .

"Важно, чтобы граждане жаловались в Госпотребстрандарт, потому что без жалоб очень ограниченные возможности контроля", - сказал Тарас Шевченко, директор института Медиа Права.

По его мнению, когда нарушение закона о запрете курения происходит в ресторане, надо обратиться в администрацию учреждения, а не ссориться напрямую с клиентом.

Он также призвал "хрупких женщин не ссориться на остановках со стокилограммовыми мужчинами". Эксперт считает, что  должно пройти некоторое время, чтобы люди привыкли.

Читай также: 16 декабря вступает в силу запрет на курение в ресторанах и барах

Между тем, координатор акции За свободную от табачного дыма Украину Анна Гопко проинформировала, что с января в Киеве и 10 областях начнется проверка соблюдения закона о запрете курения в общественных местах.

Сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что рестораторы возмущены потерей курящих посетителей.

Как сообщалось, в ресторанах начали появляться будки с обогревом и вентиляцией для курения.

Напомним, Закон, подписанный президентом Виктором Януковичем в июне, запрещает курение сигарет в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах. Кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет. Нарушителей ждет штраф в размере от 1000 до 10 тысяч гривен.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2012, 11:13
Оценка:  +2
гость
Но 100%-но заболеешь от гриппозного или туберкулёзника.почему их неловят и не запрещают?

може 200%?? я бачу ви дуже багато знаєте про туберкульоз, особливо про закриту і відкриту форму, шляхи і умови зараження.... почитайте хоча б вікіпедію перед тим, як нести ахінею ....
user10033    17.12.2012, 21:33
Оценка:  0
user10033
от ща доносы повалят лавиной
Стилистика    17.12.2012, 18:44
Оценка:  -3
Стилистика
Нет ни одного факта заболевания от пассивного курения.Но 100%-но заболеешь от гриппозного или туберкулёзника.почему их неловят и не запрещают? Даже СПИДоносам полная свобода всех заражать...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь