Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Украине вступает в силу запрет на курение в ресторанах и барах

Сегодня, 16 декабря, вступает в силу новый закон, ужесточающий правила курения в общественных местах.
В ресторанах и барах отныне запрещено курить
В ресторанах и барах отныне запрещено курить
АР
Закон, подписанный президентом Виктором Януковичем в июне, запрещает курение сигарет в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах.
 
Кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет. Нарушителей ждет штраф в размере от 1000 до 10 тысяч гривен.
 
 
Администрация заведений размещает в них соответствующие объявления.
 
Согласно данным Государственной Статистической Службы, количество курильщиков в Украине постепенно уменьшается. Сейчас эта цифра достигает 8,6 миллионов по сравнению с 10,1 миллионами 2008 года.
 
 
В сентябре вступил в силу закон о запрете всех форм рекламы сигарет.
 
С 4 октября все пачки сигарет в Украине изготовляются с крупными иллюстрациями болезней и проблем, вызванных курением.
 

 

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (76)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Dana222    16.12.2012, 12:26
Оценка:  0
Dana222
бред...антисоциальное государство...многие люди потеряют работу и бизнес,курильщики удовольствие....Кто не курил,еще закурит,кто курит,бросит..это выбор каждого...Можно было бы реально круче выйти с этой ситуации...но наш Яныкевич,Азаров и тд...это абзац...!!!Все чаще задумываюсь уехать с Украины навсегда...но климат..и позитивные люди..держат...
василий    16.12.2012, 14:07
Оценка:  +2
василий
Да... Ну давайте разрешим заказные убийства, ведь киллер - это тоже чья-то работа или бизнес. А выбирать профессию - право каждого. По-моему от курева у людей начала ехать крыша. Права курильщиков! Офанареть! Почему мы вообще боремся с преступностью, наркоторговлей, проституцией - это ведь тоже выбор каждого убивать, травиться наркотиками, торговать своим телом. Люди одумайтесь. О каких правах вы говорите? Нигде в мире нет других средств борьбы с курением, как запреты и ограничение возможности отравиться самому и отравить других!
БРOКЕР    15.08.2014, 14:43
Оценка:  -2
БРOКЕР
nibelungenwerke    13.11.2013, 16:35
Оценка:  -2
nibelungenwerke
ury639  (аноним)  24.12.2012, 19:50
Оценка:  0
ury639
ещё одна крыша для мусоров.
гость  (аноним)  20.12.2012, 08:08
Оценка:  -1
гость
"они" борются против курения сначала пусть в раде наведут порядок.Достали уже своими новшенствами.ДОЛОЙ раду ДАЕШ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ.А курение не так нужно присекать
гость  (аноним)  18.12.2012, 21:52
Оценка:  0
гость
А в Праге, например, конопля легализирована, специальные бары есть и залы. И ничего всё в порядке уже много лет, мало того, так как запретный плод сладок,, все как-то пресытились этой вседозволенностью и бросили курить. Эффект от такого действия очевиден и я его сразу понял, когда об этом узнал. Они молодцы. Там живут много моих друзей-эммигрантов, они держат меня в курсе событий.
гость  (аноним)  18.12.2012, 21:48
Оценка:  0
гость
Вместо верной легализации как в Европе, снова будет процветать взяточничество, ныкаться по углам как школьники будут, ведь все эти штрафы, особенно как в поездах (равно как и доход от чая) - не контролируются, план выполнили, остальное себе. Жалко, что у нас так. В последнее время начал себе задавать вопрос, почему в нашей стране так, почему я должен здесь, я начал переквалифицироваться, чтобы уехать за границу, хотя бы лет десять прожить в порядке. У нас столько дел, которые никто не решает, вместо того чтобы повышать уровень сознания народа, когда все сами откажутся, как собачке запрещают.
гость  (аноним)  18.12.2012, 21:40
Оценка:  0
гость
Так если количество курильщиков сокращается, так зачем вводить запреты? Смысл, если всё так рапрекрасно по статистике. Лучше бы повысили налог на курящие залы, подняли бы цены на сигареты больше, да и зарабатывали бы себе в казну. А теперь мы вынуждены курить на морозе, и болеть, теперь количество смертей увеличится вдвое. Всё же было прекрасно оборудовано, в театрах даже ионизаторы поставили, курящие зала с некурящими не пересекались, вытяжки так работали, что холодно было. Жаль что унас все привыкли молчать, как с курением в поездах это было.
Lvbnhj  (аноним)  17.12.2012, 08:10
Оценка:  -6
Lvbnhj
-Фашистське сборище"свобода", геть з Веховної Ради України ! Геть львівськи фашисти-бандити і SSвободівці жиди-зрадники! Ганьба! Геть львівськи фашисти-бандити і SSвободівці жиди-зрадники ! Ганьба ! Геть львівськи фашисти-бандити і SSвободівці жиди-зрадники ! Ганьба ! Фашистське сборище"свобода",геть з Верховної Ради України ! Немає місця в Україні цієї паскудної запдинсько-діаспорської мразі !
H@rcos    17.12.2012, 08:23
Оценка:  +2
H@rcos
Зомбовоин-овощевод)))))
гость  (аноним)  17.12.2012, 00:46
Оценка:  0
гость
Насильно мил не будешь...полнейший бред...можно, например, еще ввести закон о вегетарианстве,якобы это полезно...на самом деле,люди,которые курят,имеют свои не глупые головы на плечах...согласна с запретом курения там,где это может навредить(остановки и т.д.) но бары... сделать бары для курящих,или действительно отдельные залы...многие курящие люди,получают удовольствие от того, что, например, в пятницу,после рабочего дня/недели, приходят в бар/паб с друзьями,выпивают и курят...
просто бред...курить нельзя...а драться,на посмешище всей стране и миру,в ВР можно....
bkn    16.12.2012, 23:54
Оценка:  +2
bkn
В Швейцарии недавно были попытки протащить подобный закон, в результате население вынесло его на референдум и по его результатом послало любителей запретов в пешее эротическое путешествие.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь