Переключиться на мобильную версию

Медики столицы призывают киевлян быть осторожнее на улицах

В связи с большим количеством обращений к медикам по поводу травм, полученных в результате гололеда, столичные врачи призывают киевлян к профилактике травм.
Помни, зимой лучше отдавать предпочтение теплой обуви с удобным и устойчивым протектором, которая крепко держит ногу
Помни, зимой лучше отдавать предпочтение теплой обуви с удобным и устойчивым протектором, которая крепко держит ногу
shutterstock.com

За минувшие сутки, 11 декабря 2012 года, по поводу травм, полученных в результате гололеда, к медикам обратилось 148 киевлян, информируют в Департаменте здравоохранения. Из них – 137 взрослых и 11 детей. В результате госпитализировано 28 человек. Также зафиксированы 4 случая травм вследствие падения сосулек и 1 случай обморожения. 

С целью профилактики травм врачи Киевского центра спортивной медицины рекомендуют людям в любом возрасте регулярно выполнять физические упражнения для всего тела. Движения в суставах должны выполняться спокойно, по всем направлениям с наиболее возможной амплитудой. Тогда неожиданное падение с переразгибанием тренированных суставов, перерастяжения связок и мышц не приведет к тяжелым повреждениям.
 
Кроме этого зимой медики рекомендуют отдавать предпочтение обуви, которая достаточно крепко держит ногу и при этом обладает выраженным протектором, устойчивым и удобным. А вот от обуви на высоких каблуках и слишком большой платформе лучше отказаться. 
 
Также специалисты напоминают, что важную роль играет и питание человека. Оно определяет химический состав тканей тела, гибкость и мощь опорно-двигательного аппарата. Для выполнения своей конструктивной функции кости, хрящи, суставы требуют постоянного поступления природных минералов, витаминов, питательных веществ.
 
Когда на улице гололед, от употребления алкоголя лучше отказаться, ведь многие травмируются именно потому, что находится в нетрезвом состоянии. Медики предостерегают: употребление слабоалкогольных напитков – пива, сладких напитков с добавлением алкоголя – также нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам.
 
Для детей общие профилактические мероприятия заключаются в поддержке физического развития, улучшении условий быта, правильной организации учебного процесса, систематических занятиях гимнастикой, направленной на тренировку мышц спины, живота, гибкость тела.
 
А вот людям пожилого возраста, которые, как констатируют медики, страдают больше всего, во время гололеда лучше не выходить из дома без особой надобности, а если поездки не избежать – не спешить. При выходе из транспорта внимательно смотреть, куда ступить. При ходьбе скользкими улицам не держать руки в карманах, а в случае падения необходимо сгруппироваться.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
brustwer    12.12.2012, 12:45
Оценка:  +1
brustwer
От медиков было бы больше пользы, если бы каждый медик взял лопату и помогал убирать улицы города.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь