Переключиться на мобильную версию

Мужчины с жировыми отложениями на животе подвержены остеопорозу

У мужчин, которые имеют жировые отложения на животе, повышен риск развития остеопороза, уверены специалисты из Гарвардской медицинской школы.
Страдающим ожирением мужчинам грозит остеопороз
Страдающим ожирением мужчинам грозит остеопороз
АР

В исследовании принимали участие 35 молодых мужчин, страдающих ожирением. Плотность жировых тканей оценивали при помощи компьютерной томографии.

Как выяснилось, у участников исследования с большими отложениями висцерального (внутрибрюшного) жира плотностные характеристики костей были ниже, чем у ровесников с меньшим количеством внутрибрюшного жира.

Читай также: Как бороться с обвисшим животом

Кроме того, исследователи выяснили, что низкая мышечная масса у мужчин с ожирением также связана с уменьшением плотности костей.

По мнению исследователей, ожирение и большое количество внутрибрюшного жира - это серьезный фактор риска развития остеопороза у мужчин.

Ранее ученые выяснили, что мужчины, страдающие от ожирения, чаще умирают от рака предстательной железы.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.12.2012, 18:50
Оценка:  0
гость
что бы не было надо не только заниматься, но и правильно питаться. valle del grano - одна из состовляющих крепкого здоровья
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь