Переключиться на мобильную версию

Курение ухудшает симптомы похмелья

Люди, которые курят прежде, чем выпить, испытывают более интенсивные симптомы похмелья, чем некурящие. К таким выводам пришли исследователи согласно результатам нового изыскания.
Перед грядущими праздниками возьми на заметку, что курильщики испытывают более интенсивные симптомы похмелья, чем некурящие
Перед грядущими праздниками возьми на заметку, что курильщики испытывают более интенсивные симптомы похмелья, чем некурящие
shutterstock.com

Известно, что чрезмерное употребление алкоголя чревато похмельем, которое характеризуется такими симптомами: сухость во рту, головная боль и тошнота. Однако, как утверждают ученые, курящие люди переносят похмелье гораздо хуже, чем некурящие.

Этот эффект обнаружила команда ученых из Университета Брауна, при чем они утверждают, что тяжелое похмелье наблюдается у курильщиков не потому, что они пили больше. 
 
По словам автора исследования, доктора Дамариса Рохсеноу, речь идет о том, что сам табак производит прямой эффект на риск похмелья, однако  за счет чего это происходит, отмечает специалист, проанализировавший явление на примере 113 добровольцев, пока до конца не ясно.
 
В ходе предыдущих исследований ученые уже установили, что в сигаретном дыме содержится ацетальдегид, который также образуется в тканях тела человека после употребления алкоголя, и несет ответственность за многие неприятные симптомы похмелья. Известно также, что никотиновые рецепторы в мозге участвуют в реакции организма на употребление спиртного. Например, если человек курит и употребляет алкоголь, у него усиливается выработка дофамина (гормона, который относят к группе гормонов радости – прим. IVONA). При этом курение негативно влияет на состояние мозга человека, который пострадал от большой дозы алкоголя. Таким образом, тот факт, что курение и употребление алкоголя связаны в мозгу может объяснить, почему курение связано с похмельем.
 
Результаты данного исследования, проводившегося в течение 8-ми недель, основаны на веб-опросе, проведенного изыскателями среди 113 студентов колледжа, которые записывали количество выпитого алкоголя и выкуренных сигарет на каждом мероприятии, а также симптомы своего похмелья. Как выяснилось,  при одинаковом количестве выпитого, симптомы похмелья у курильщиков были тяжелее, чем у тех, кто не курит.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь