Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил нормативы прибытия бригад скорой помощи

Кабинет Министров установил нормативы прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи: норматив прибытия бригады на экстренный вызов составляет 10 минут в черте города и 20 минут - вне города с момента получения вызова. По неэкстренному вызову бригада должна прибыть в течении 1 часа.
Норматив прибытия бригады на экстренный вызов составляет 10 минут
Норматив прибытия бригады на экстренный вызов составляет 10 минут
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

Об этом говорится в постановлении №1119 от 21 ноября. К вызовам экстренного характера, согласно порядку, относятся обращения пациента, который находится в неотложном состоянии, сопровождаемом обмороком; судорогами; внезапным расстройством дыхания; внезапной болью в области сердца; рвотой кровью, острой болью в брюшной полости; внешним кровотечением; признаками острых инфекционных заболеваний; острыми психическими расстройствами, которые угрожают жизни и здоровью пациента и/или других лиц.

Также основание для экстренного вызова может возникнуть в том случае, если вышеуказанное состояние обусловлено травмами (ранения, переломы, вывихи, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы); поражением электрическим током, молнией, тепловыми ударами, переохлаждением, асфиксией всех видов; повреждениями различной этиологии во время чрезвычайных ситуаций; отравлениями, укусами животных, в том числе змей, пауков и насекомых, нарушением нормального течения беременности; алкогольным, наркотическим, токсическим абстинентным (похмельным) синдромом.

Читай также: Машины скорой помощи оборудуют приборами для охлаждения мозга

К категории неэкстренных относятся вызовы к пациенту, состояние которого не является неотложным и сопровождается внезапным повышением температуры тела с кашлем; насморком, болью в горле; головной болью, головокружением, слабостью; болью в пояснице, суставах; повышением артериального давления; болевым синдромом у онкологических больных.

Указанный порядок вступает в силу с 1 января 2013 года.

Напомним, в июле Верховная Рада установила организационно-правовые основы обеспечения граждан экстренной (скорой) медицинской помощью.

Законом определяются основы организации и функционирования системы экстренной медицинской помощи, а также полномочия органов центральной и местной власти по обеспечению функционирования системы.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.06.2013, 08:37
Оценка:  0
гость
Нормативы?! Смешно в Киевской области у "скорой" ВОСКРЕСЕНИЕ ВЫХОДНОЙ!!!!!! ))), а Вы говорите о нормах приезда! СМЕШНО!!!!
гость  (аноним)  02.01.2013, 12:51
Оценка:  0
гость
Я в свое время перенес ишемический инсульт, в анамнезе которого было повышенное артериальное! Резкое повышение давления необходимо приравнять к резкой боли в области сердца!
Tissot301    10.12.2012, 12:56
Оценка:  0
Tissot301
У меня бабушка умерла из -за "скорой",которая не приехала в нужный момент
Tissot301    10.12.2012, 12:55
Оценка:  0
Tissot301
На скорые надо регистраторы ставить с GPS
1) Если сука какая-то не пропустит авто-видео в ГАИ ,чтоб на лишение сразу прав
2)Чтоб скорая перестала катать жлобов ,опаздывающих на свои концерты
ОлегВ    07.12.2012, 17:28
Оценка:  +1
ОлегВ
Я отработал на скорой 9 лет, считаю, что отработал качественно... 11 лет назад я ушел с медицины вообще, т.к. нужно было кормить семью, а взяток брать не умею. С этого времени-ничего не изменилось. Машины-никакие, лекарств-ограничено.Грамотных специалистов,любящих работу и уважающих пациентов-все меньше.
А 10 минут на экстренный? Это не всегда реально. Лично для меня лучше были экстренные вызова, с реанимацией... чем 3 дня в боку колит и 5 дней в ухе чешется.
Dexidrine    06.12.2012, 12:18
Оценка:  +1
Dexidrine
Смешно ожидать от работников скорой помощи при их смешных зарплатах и никаком оснащении такой оперативности. Я уже молчу, что толку от их приезда обычно мало, максимум укол сделать могут
Потому, альтернативы страховой медицине, имхо, нет. Да и не так уж оно и дорого сейчас.
ОлегВ    07.12.2012, 17:32
Оценка:  0
ОлегВ
Скорая не лечит. Скорая предназначена для оказания экстренной мед.помощи. А от большинства вызовов- ожидают назначение лечения. Лечить должны семейные врачи, участковые...
Да и стоимость одного вызова к хроническому больному (что малоэффективно для самого больного) зачастую выше, чем просто обеспечить пожилого человека медикаментами бесплатно (для длительного приема и комфортной жизни без скорой помощи).
Мне кажется, что лучше обеспечить людей качественным постоянным лечением, чем все взваливать на скорую.
DarkSunRise    04.12.2012, 23:55
Оценка:  +3
DarkSunRise
а где собствено про наказание за невыполнение? и нормы определения невыполнения?
http://www.ilme  (аноним)  04.12.2012, 23:52
Оценка:  +2
http://www.ilme
цирк
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь