Переключиться на мобильную версию

Зеленый чай повышает эффективность работы мозга у мужчин

Обычный зеленый чай может значительно улучшить качество памяти и восприятия у мужчин, заявляют ученые.
Зеленый чай повышает эффективность работы мозга у мужчин
АР

Исследователи протестировали чай с привлечением 12 здоровых добровольцев. Мужчин поделили на две группы. Первая группа пила напиток с экстрактом зеленого чая, а вторая выступал в качестве контрольной.

Экстракт, использовавшийся в эксперименте, был эквивалентен 1-2 чашкам чая.

Далее участники прошли МРТ-сканирование. Анализ мозга производился в тот момент, когда мужчины выполняли тестовые задания на память. По сравнению с группой плацебо, первая группа демонстрировала повышение активности в дорсолатеральной префронтальной коре (важна для рабочей памяти, необходима для фокусировки внимания и решения поставленных задач).

По словам ученых, секрет кроется в полифенолах вроде галлат эпигаллокатехина (EGCG - тип катехина). Они позволяют затормозить разложение нейропередатчиков - дофамина и адреналина, считают ученые.

Ранее ученые выявили, что средний возраст минимальной потери памяти составляет 57 лет, однако ухудшаться она начинает после 30.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь