Переключиться на мобильную версию

Прием лекарств может нанести вред женскому здоровью

Прием любых, даже самых обычных лекарств может нанести непоправимый вред здоровью женщины, поскольку клинические исследования проводятся в основном на мужчинах или на мужских особях животных.
Женщинам нужно быть осторожными при приеме лекарств
Женщинам нужно быть осторожными при приеме лекарств
shutterstock.com

Согласно результатам последних исследований, женщины, которые в период беременности принимают антидепрессанты, гораздо больше других беременных рискуют стать жертвой преэклампсии (тяжелая форма позднего токсикоза беременности при которой отмечается повышение артериального давления, внезапное появление отеков, наличие белка в моче) или преждевременных родов. Кроме этого, ученые из Гарварда выяснили, что прием антидепрессантов беременными увеличивает риск выкидыша и аутизма.

Беременные женщины пьют антидепрессанты десятки лет, однако ранее об этом не было известно. А все потому, что данные лекарства вообще не тестировались на будущих матерях перед тем, как поступить в продажу. 
 
Нужно отметить, что перед выходом на широкий рынок каждый лекарственный препарат должен пройти полноценные клинические исследования, а ученые обязаны проверить воздействие лекарства на организм женщины с учетом разных факторов, вроде веса, диеты, стиля жизни, проблем со здоровьем до начала болезни и взаимодействия с другими медикаментами. Только так определяются побочные эффекты лекарства.
 
На деле же так не всегда происходит. Больше того, некоторые лекарственные препараты вообще не испытываются на женщинах. К примеру, обезболивающие, сердечные или средства от повышенного кровяного давления (диуретики) проверяли на мужчинах, однако их ежедневно принимают и миллионы женщин.
 
У мужчин не бывает месячных циклов, которые способны негативно повлияет на эффективность препарата, поэтому они упрощают проверку действенности лекарства, которое производители спешат поскорее запустить продукт в массовое производство. Затем результаты просто переносятся на женщин и, к сожалению, о женском здоровье в данном случае никто и не задумывается.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь