Переключиться на мобильную версию

100-летнюю шведку из-за крепкого здоровья не взяли в дом престарелых

Анну Лундвалль, 100-летнюю жительницу Швеции, отказались принять в дом престарелых потому, что у женщины крепкое здоровье.
100-летнюю жительницу Швеции назвали недостаточно больной для того, чтобы поселиться в доме престарелых
100-летнюю жительницу Швеции назвали недостаточно больной для того, чтобы поселиться в доме престарелых
shutterstock.com

Жительнице небольшого городка Йокмокк, что на севере Швеции, Анне Лундвалль отказали в предоставлении места в местном доме престарелых. По мнению муниципальных чиновников, старушка, которой скоро исполнится 101 год обладает слишком крепким здоровьем. 

73-летняя дочь Анны Гудрун Эк возмущена этим заявлением. "Вы не поверите, однако у моей матери, которой скоро исполнится 101 год, очень ясная голова. Но она не чувствует себя в безопасности", –  прокомментировала Гудрун.
 
У Лундвалль, которая отпразднует свой 101-й день рождения в субботу, 27 октября, хорошее здоровье, но слабое зрение. Несколько месяцев назад Анна упала, получив перелом лодыжки. Женщине пришлось провести в больнице больше месяца. После выписки из госпиталя старушка осознала, что не может больше жить одна и чувствовать себя в безопасности в собственном доме, поскольку на данный момент передвигается, в основном, в инвалидном кресле. Анна Лундвалль обратилась в местный городской совет, чтобы ей предоставили место в доме престарелых, однако чиновники ей в этом отказали, предложив вместо этого увеличить количество часов ухода на дому, которые женщина получала ежедневно.
 
Анна и ее дочь Гудрун возмущены таким решением чиновников. По словам Анны, она исправно платила налоги в течение 82-х лет, а сейчас, на старости лет, оказывается, она недостаточно больна для того, чтобы переехать в дом престарелых. 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  01.11.2012, 06:35
Оценка:  0
ury639
вот когда ей исполниться 120,тогда может и возьмут в дом престарелых.
гость  (аноним)  24.10.2012, 12:49
Оценка:  +2
гость
да, афигенная! человеу до 101 года! и у него проблемы со зрением и перелом лодыжки.

у нам много таких примеров?
Аделька    24.10.2012, 11:47
Оценка:  -3
Аделька
Эуропа. Афигенная)))
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +2
Vit_@li
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь