Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Электрические трусы помогут в борьбе с пролежнями

Специальные трусы, предназначенные для пропускания тока через ягодицы, могут помочь в предотвращении пролежней, заявляют исследователи. Пролежни - омертвение мягких тканей - образуются, когда человек долго находится в одном положении, в результате чего происходит давление на кожу и нарушается кровообращение, пишет Джеймс Галлахер, корреспондент Би-би-си по вопросам медицины.
Изобретение, которое заставляет людей менятьсвое положение, предупреждая появление пролежней, понравилось и медперсоналу и самим пациентам
Изобретение, которое заставляет людей менятьсвое положение, предупреждая появление пролежней, понравилось и медперсоналу и самим пациентам
АР

Канадские ученые сообщили, что во время непродолжительных медицинских испытаний с 37 добровольцами электрические разряды имитировали движение мышц и предотвращали появление пролежней.

Королевский колледж медработников заявил, что британская Национальная служба здравоохранения ежегодно тратит на лечение пролежней 2 млрд фунтов. Пролежни являются распространенным явлением в больницах по всему миру. Это случается из-за того, что пациенты бывают слишком немощны, чтобы подняться с больничной койки. Люди постарше подвержены риску в большей степени из-за более слабого кровообращения. В Великобритании ежегодно пролежни появляются у полумиллиона человек.

Доктора университета в Калгари провели испытания лечебного нижнего белья, с помощью которого к каждой ягодице прикреплялись по паре электродов. Пациентам, прикованным к постели из-за травмы спинного мозга, каждые 10 минут по 12 часов в день подавались 10-секундные электрические разряды. Данные исследования, представленные на конференции Neuroscience 2012, показывают, что ни у одного из 37 пациентов пролежни за месяц не появились. Исследователи заявили, что благодаря устройству люди меняли свое положение.

Читай также: Правильное белье защитит женщину от молочницы

Робин Райт, принимавший участие в исследовании, сказал: "По статистике количество возникающих пролежней не меняется уже с 1940 года, из чего можно сделать вывод, что нынешние методы предотвращения неэффективны. Мы надеемся, что новые системы смогут изменить к лучшему жизни миллионов людей".

По словам исследователей, специальное нижнее белье понравилось медсестрам и пациентам, но необходимо продолжать исследования в этой области, чтобы понять, насколько эффективно оно сможет предотвращать появление пролежней.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь