Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, когда у беременных увеличивается риск мертворождения

Назад к разделу Беременность и роды
Специалисты узнали, при каких обстоятельствах у беременных увеличивается риск родить мертвого ребенка.
Изыскатели пришли к выводу, что у беременных, которые спят на спине, в 6 раз увеличивается риск родить мертвого ребенка
Изыскатели пришли к выводу, что у беременных, которые спят на спине, в 6 раз увеличивается риск родить мертвого ребенка
shutterrstock

Ученые из Австралии утверждают, что у беременных женщин, которые часто спят на спине, повышается риск развития осложнений.

Специалисты в течение 5-ти лет вели наблюдение за состоянием беременных женщин на поздних сроках беременности (более 32 недели) и их привычками. Всего в данном исследовании принимало участие 295 будущих матерей. В ходе изыскания выяснилось, что у будущих матерей, которые предпочитали спать на спине, вероятность рождения мертвого ребенка увеличивалась в 6 раз по сравнению с остальными.

Отметим, что определенные аномалии развития плода или проблемы со здоровьем у матери, включая проблемы с плацентой, отмечаются в 10% случаев появления на свет мертвого ребенка. А за соединение кровеносной системы ребенка с системой матери отвечает, как раз, плацента.

Читай также: Угрозу выкидыша у беременных теперь смогут предсказать

Ведущий специалист, доктор Эдриан Гордон из Сиднейского королевского госпиталя принца Альфреда, отмечает, что согласно данным, полученным в ходе предыдущих исследований, ученые предположили, что длительное нахождение в этом положении ограничивает приток крови к ребенку. Считается, что сон на правом боку или на спине уменьшает поток крови через вену, идущую от ног к сердцу. Однако исследователи добавляют, что женщинам, которые находятся в положении в настоящее время, не нужно бояться некоторое время спать на спине.

Кроме этого специалисты также выяснили, что три четверти беременных женщин спят в основном на левом боку. Это может означать, что они инстинктивно выбирают положение для сна, которое лучше для ребенка.

Напомним, мертворожденный ребенок – это ребенок, который появился на свет на 24 неделе беременности или позже. Если ребенок умирает в утробе до 24 полных недель беременности – поздний выкидыш.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь