Переключиться на мобильную версию

Глава минздрава Мексики считает, что жители его страны смогут жить до 200 лет

Граждане Мексики теоретически могут увеличить продолжительность своей жизни до 150-200 лет примерно к 2040 году, считает министр здравоохранения латиноамериканской страны Саломон Черторивски.
Черторивски: К 2040 году мы могли бы увеличить срок нашей жизни до 150-200 лет
Черторивски: К 2040 году мы могли бы увеличить срок нашей жизни до 150-200 лет
АР

"Если нам удастся эффективно объединить и использовать последние достижения в медицине, то можно говорить о том, что к 2040 году мы могли бы увеличить срок нашей жизни до 150-200 лет", - приводят в понедельник слова Черторивски мексиканские СМИ.

Речь идет о таких медицинских достижениях, как телемедицина, использование медицинской робототехники и современной аппаратуры для хирургии, которая позволяет проводить операции с гораздо большей точностью и даже на расстоянии.

Читай также: Ученые изобрели напиток, который продлевает жизнь

Министр отметил, что совмещение этих наук при использовании генной медицины в лечении человека позволит воссоздавать поврежденные человеческие органы от клеточного уровня.

При этом нано-роботы, запускаемые в кровеносную систему человека, смогут "исправлять" нарушенную систему ДНК для лечения ряда заболеваний, к примеру, ожирения, на генном уровне. При этом Черторивски отметил, что особое внимание нужно по-прежнему уделять хроническим заболеваниям и борьбе с алкоголизмом и никотиновой зависимостью.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
БенаГукин    17.10.2012, 13:43
Оценка:  0
БенаГукин
согласно Библии не больше 120 лет. статья бред Чертовского)
Бувший_східняк    15.10.2012, 07:07
Оценка:  0
Бувший_східняк
Накурився, видно, чогось чувачлок... І, взагалі, що то було б за життя немічним старцем? Треба уміти вчасно розстатися з власним трупом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь