Переключиться на мобильную версию

Психологи назвали факторы, разрушающие брак

Рекомендации современных психологов супружеским парам переворачивают все прежние представления об идеальной семье – ругайтесь, изменяйте и почаще проводите время порознь.

В конце августа пресса Великобритании удивила весь мир, хором исполнив гимн супружеской неверности. Моногамия – это сказка, интрижек не миновать, Рецепт счастья – устойчивый брак и много секса на стороне.

"Могут ли измены спасти ваш брак?" – с таким массированным наступлением на моральные принципы читателей выступили крупнейшие газеты королевства, такие как The Guardian, The Daily Telegraph и другие.

Читай также: Хочешь ли ты замуж: Семь раз подумай и один согласись

Повальное увлечение свободной любовью спровоцировала на тот момент еще даже не опубликованная книга британского социолога Кэтрин Хаким под названием Новые правила: интернет-знакомства, “честные игры” и эротическая власть.

"Измена – неизбежный спутник брака, и не стоит данный факт драматизировать".

Ее автор утверждает: измена – неизбежный спутник брака, и не стоит данный факт драматизировать. Терпимое отношение к адюльтеру лишь укрепляет институт семьи, убеждена 64-летняя исследовательница, и с этим согласны немало ее коллег.

Читай также: Почему мужчины женятся: ТОП-10 причин 

Забыть о верности – не единственный неожиданный совет, озвученный социологами и психологами нынешним летом. Ученые открыли секрет счастливого брака: не прощайте и не забывайте, злитесь вволю  – развивает логическую цепочку издание Daily Mail, цитируя Джеймса Макналти, психолога из американского Теннессийского университета.

“Если партнер способен решить проблему, а не продолжать в том же духе, разрушая отношения, кратковременная вспышка гнева в перспективе может принести большую пользу, чем сдержанность и прощение”, – убежден ученый, считающий ссору отличным способом однозначно дать понять, что поведение одного из партнеров для другого неприемлемо.

Впрочем, среди свежих рекомендаций супружеским парам можно найти и менее провокационные, и, возможно, именно они позволят современным семьям избежать измен и скандалов. Сохраняйте личное пространство, не стремитесь оставаться теми же, кем были в начале отношений, и не бойтесь убегать от проблем, советуют психологи. Но с одной оговоркой: все эти стратегии эффективны лишь при условии, что их одобряют обе стороны.

Читай также: Секрет семейного счастья: В изменах, сексе или уровне IQ?

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +1
panzergrenadier
гость  (аноним)  04.10.2012, 15:02
Оценка:  0
гость
тупі британські "вчені"... що з них взяти...
Старец    04.10.2012, 10:08
Оценка:  +2
Старец
Пздц.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь