Переключиться на мобильную версию

Новый контрацептив избавит женщин от менструаций

В Австралии в продажу поступит контрацептив, который позволит женщинам сократить количество менструаций до трех в год.
Новый оральный контрацептив сокращает количество менструаций у женщин до трех в год
Новый оральный контрацептив сокращает количество менструаций у женщин до трех в год
shutterstock.com

Оральный контрацептив под названием Yaz Flex от компании Bayer уже на этой неделе поступит в продажу в Австралии. Производители обещают, что прием данного средства позволит женщинам сократить количество менструаций до трех в год.

Известно, что у многих женщин в период месячных значительно ухудшается самочувствие. Альгоменорея или болезненные месячные – одна из самых распространенных женских патологий, которая встречается у 31-52% женщин в возрасте 14-44 лет. Нужно отметить, что у 10% из них боли настолько интенсивны, что женщины теряют трудоспособность. Теперь, благодаря этой новинке, слабый пол получил возможность избавиться от болезненных ощущений, связанных с менструальным циклом.
 
Контрацептив Yaz Flex – это таблетки, которые необходимо принимать постоянно, без перерывов. Продается новинка вместе с дозатором, который фиксирует, сколько таблеток было использовано, и сигнализирует, если женщина случайно пропустила прием. Функция напоминания, которой снабжен препарат, специалистами выделяется особо: не секрет, что забывчивость мешает женщинам правильно принимать контрацептивы. Более 80% из них признаются, что забывают принимать их в какой-то момент, а 31% забывает об этом раз в месяц.
 
Разработчики орального контрацептива уверены, что сокращение количества менструаций всего до трех в год не должно вызывать у женщин беспокойство, ведь, как доказывают различные исследования, периодическое отсутствие менструаций совершенно безопасно. 
 
Однако нужно отметить, что новое средство обладает и побочными эффектами. Это тошнота, депрессия, головные боли, боли в груди. Кроме того, повышается риск тромбообразования – в два раза по сравнению со старыми версиями контрацептивов.
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ирина  (аноним)  11.10.2012, 00:03
Оценка:  0
ирина
когда менструация не регулярна или отсутствует - старение организма у женщины происходит очень быстро!!!
Yozhich    28.09.2012, 13:13
Оценка:  +2
Yozhich
да зачем так мучаться-то? вырезается матка, трубы, яичники - и всё! нет ни болей, ни беременностей!
zigmyn    28.09.2012, 11:13
Оценка:  +1
zigmyn
Гыыы... Потом обнаружат что вторая писька от таблеточек вырастает и тд, выходные официально женщинам в эти дни даешь и вся проблема) фармацевты фиговы(((
Пришта    28.09.2012, 11:49
Оценка:  +1
Пришта
..одну письку некогда трахать, а тут вторая вырастет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь