Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

Специалисты считают, что дабы похудеть, нужно питаться не менее девяти раз в день.
Чтобы похудеть, нужно привычное количество пищи разделить на большее количество приемов
Чтобы похудеть, нужно привычное количество пищи разделить на большее количество приемов
shutterstock.com

Ученые уверены, что снизить уровень холестерина в крови и сбросить лишний вес можно, только если питаться не три раза в день, а девять. При этом они призывают, сохранить объем пищи, увеличив только количество приемов. Другими словами, если разделить общее количество еды за день не на три части, а на девять, то это сделает нас более здоровыми и стройными.

По словам доктора Сьюзан Джебб из британского Исследовательского сообщества в области здорового питания, у девятиразового существенные преимущества с точки зрения скорости метаболизма. Она подчеркивает, что частый прием предпочтительней традиционного, если речь идет про равное количество еды.
 
Изыскатели из Имперского колледжа Лондона сравнили успех диет более 2 тысяч жителей Британии, Японии, Китая и США. Все добровольцы потребляли примерно равное количество калорий, но половина ела менее шести раз в сутки, а вторая половина более шести раз. В итоге, в первой группе у людей наблюдалось значительно более высокое систолическое давление, а также заметно большее количество лишнего веса. Суть в том, что чем чаще питается человек, тем с большей скоростью организм привыкает перерабатывать поступающую в него пищу. А это помогает сжигать больше калорий и меньше нагружать сердечно-сосудистую систему.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь