Переключиться на мобильную версию

Свыше 50% украинцев не могут назвать себя здоровыми. Медики нашли причину

Согласно данным, полученным в ходе опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, более половины украинцев не могут назвать себя здоровыми. Основной причиной болезней населения Украины медики считают депрессию.
Основной причиной болезненности украинцев являются депрессия и безразличие
Основной причиной болезненности украинцев являются депрессия и безразличие
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

По словам медиков, главная причина болезненности украинцев – хроническая депрессия. В основном люди болеют из-за апатичного отношения к собственному здоровью.

Впрочем, по словам экспертов, пока здоровье граждан не входит в приоритеты власти, численность больных не уменьшится.

По словам заслуженного врача Украины, профессора Ольги Богомолец, ежегодно здоровье украинцев ухудшается из-за плохой экологии, высокий показатель алкоголизма среди населения и, как следствие – развитие разнообразных эпидемий. Однако, подчеркивает специалист, 90% болезней украинцев спровоцированы собственным нежеланием людей видеть себя здоровыми.

Богомолец отмечает, что в Украине отсутствует не просто культура здоровья, но отсутствует видение своего будущего в Украине. "Как следствие, особенно среди мужчин, – высокий уровень алкоголизма и курения. Все это связано с хронической депрессией населения страны", – заявила она.

Читай также: Эксперт: Около 1,1-1,2 млн. украинцев лечились в психиатрических клиниках

По данным агентства Bloomberg, в рейтинге стран мира по состоянию здоровья Украина занимает 99 место. Как рассказал глава Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины Олег Мусий, такая позиция Украины в мире является вполне закономерной. Украинцы не получают необходимую медицинскую помощь из-за отсутствия необходимого финансирования медицины, отметил он в интервью украинской службы Радио Свобода.

На здравоохранение в Украине государство выделяет всего 3,5% ВВП. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, если финансирование меньше 6%, система здравоохранения в принципе не может существовать.

В то же время, в Администрации Президента уверяют, что реформирование системы здравоохранения имеет огромнейшее значение для властей. Медицинская реформа началась в прошлом году пилотными проектами в Донецкой, Днепропетровской, Винницкой областях и в Киеве. Впрочем, по словам бывшего министра здравоохранения Николая Полищука, о реформировании медицины много говорят, но на практике изменений почти нет.

По прогнозам, которые обнародовала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от ПР Татьяна Бахтеева, спустя 10 лет численность населения Украины составит 38 миллионов. Если такие тенденции сохранятся, то через полвека украинцев останется не более 12 миллионов.

Отметим, что в Украине, по данным Министерства здравоохранения, также зафиксирована тенденция к уменьшению количества здоровых детей.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  22.09.2012, 20:47
Оценка:  +1
ury639
как то ещё в 90-е пришлось завербоваться на крайний север,когда по приезду мои "коллеги" по работе узнали что я не пью и не курю,то смотрели на меня как на ненормального,вот до чего у нас привычка пить и курить доводит.
Dexidrine    22.09.2012, 19:13
Оценка:  0
Dexidrine
Сколько в любом из наших городов можно встретить людей с сигаретой, или бутылкой пива (или чего покрепче)? И сколько людей на велосипеде можно встретить?
Чему тут удивляться, в таком случае.
Kammeliya    22.09.2012, 08:17
Оценка:  0
Kammeliya
Факты истории - Гитлер что планировал для Украины? Алкоголь, табак и никакой медицины. С каждым годом ситуация всё катастрофичнее но никто не чешется......Кроме того гомо Эуропа не хочет отдалять от себя Украину не смотря на все чудеса уркаинской власти.....перспектива не лучше.Если только мы сами не осознаем происходящего....
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь