Переключиться на мобильную версию

Медики спасли девочку, язык которой застрял в бутылке

Американские врачи спасли девочку, которая чуть не задохнулась после того, как ее язык застрял в горлышке бутылки с водой.
Чтобы избежать неприятностей, лучше наливать ребенку воду в стакан
Чтобы избежать неприятностей, лучше наливать ребенку воду в стакан
shutterstock

Желание 8-летней американки Джейлы Смолл попить воды после тренировки в группе поддержки школьной спортивной команды, привело к несчастному случаю – язык девочки прочно застрял в узком горлышке металлической бутылки. 

Джейла пошла на тренировку в группе поддержки школьной спортивной команды по футболу, а когда тренер объявил перерыв, школьница решила выпить воды, из бутылочки, которую захватила с собой. Однако это вполне естественное желание ребенка привело к несчастному случаю – язык Джейлы застрял в горлышке бутылки. Сама девочка не смогла оторвать бутылку ото рта, не получилось это сделать и у тренера, тогда в школу вызвали бригаду парамедиков.
 
Через полчаса попыток освободить язык Джейлы парамедики не добились ничего, кроме доведения ребенка до состояния полнейшей истерики. Джейла плакала и знаками показывала, как сильно она хочет избавиться от сосуда с жидкостью. В конце концов, ребенка отвезли на скорой в местную больницу.
 
В больнице девочкой занялись травматологи. Они проделали дыры в бутылке, чтобы потом аккуратно выкрутить ее горлышко. Однако язык Джейлы уже отек так сильно, что когда его попытались аккуратно ввести обратно в рот девочки, она начала задыхаться. Таким образом, у докторов закончились все способы извлечения инородного органа, кроме самого радикального.
 
Джейлу Смолл погрузили под общий наркоз и положили на операционный стол. Только после этого травматологи смогли действовать свободно – бутылку аккуратно распилили на части. Через 8 часов после того, как язык Джейлы застрял в горлышке бутылки, девочка, наконец, была избавлена от боли и неудобств. 
 
Нужно отметить, что это не единственный подобный случай. Так, в 2010 году 6-летняя девочка из Филадельфии тоже умудрилась попасть в аналогичный несчастный случай с бутылкой. Ей пришлось проводить экстренную хирургическую операцию из-за угрозы смерти в связи с асфиксией – язык начал быстро отекать. 
 
Педиатры настоятельно не рекомендуют давать маленьким детям пить из алюминиевых бутылок, а если ребенок все-таки засунул туда язычок и не может вытащить его обратно, то следует сразу же вызвать скорую – здесь нечего стыдится.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь