Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке запретили продавать газировку в больших стаканах

В Нью-Йорке в четверг, 13 сентября, приняли запрет на продажу больших емкостей сладкой газированной воды и других напитков, содержащих сахар, сообщает Reuters.
Продавать содовую в большой таре будут в магазинах и супермаркетах
Продавать содовую в большой таре будут в магазинах и супермаркетах
АР

За введение этого запрета проголосовали семь членов комитета здравоохранения Нью-Йорка, один человек воздержался. Согласно документу, объем емкостей с напитками, содержащими сахар, ограничат 16-ю жидкими унциями (то есть 0,473 литра).

Продавать большие емкости сладкой газировки и других сахаросодержащих напитков можно будет только в магазинах и киосках.

Отметим, что запрет не распространяется на диетические, молочные и алкогольные напитки. Нарушителям запрета предстоит заплатить штраф в размере 200 долларов.

Новые правила вступят в силу только в марте 2013 года. До этого противники запрета надеются опротестовать его в суде. Они считают, что нововведение ограничит их права. "Мы достаточно умны, чтобы самим решать, что будем есть и пить", - заявила Лиз Берман, лидер движения Жители Нью-Йорка за выбор напитков (New Yorkers for Beverage Choices).

Читай также: Ученые: Хроническое недосыпание приводит к ожирению

В администрации Нью-Йорка, однако, считают, что нововведение хорошо скажется на здоровье горожан - в частности, поможет бороться с ожирением. Нью-Йорк стал первым городом, где принят запрет на продажу сладких напитков в больших объемах. Власти города надеются, что их примеру последует вся страна.

Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Co-operation and Development), ожирением страдают около трети американцев, и более десяти процентов выплат от всей суммы медицинского страхования приходится на тех, кто страдает от болезней, связанных с лишним весом.

Напомним, в июне текущего года Федеральное управление США по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) впервые за 13 лет одобрило лекарство для похудения.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  14.09.2012, 09:04
Оценка:  +2
гость
... тупость... жирный пендос вместо одного бутыля будет брать 4... это кстати и производителям выгоднее...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь