Переключиться на мобильную версию

Похудение помогает избавиться от храпа

Похудение может помочь в избавлении от храпа и задержек дыхания во сне, которые опасны для жизни взрослых и могут привести к нарушению развития у детей, если вовремя не начать лечение.

"Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) является весьма тяжелым и потенциально летальным заболеванием. Храп, в принципе, ничем не опасен и его не нужно лечить. Если вам кто-то говорит, что вы храпите во сне, то это его проблемы. Но, если вам еще говорят, что во время сна вы начинаете задыхаться, тогда нужно обращаться к врачу", - сказал директор клиники болезней уха, горла и носа УКБ №1 Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Андрей Лопатин.

По словам российских медиков, на возникновение храпа влияет много факторов: строение корня языка, строение нижней челюсти и, в том числе, лишний вес. "Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%", - заявил член президиума Национального общества по сомнологии и медицине сна Роман Бузунов.

Специалисты предостерегли желающих избавиться от храпа от необдуманного обращения в клиники, где предлагают устранить это неприятное явление за одну процедуру при помощи, например, операции на мягком небе и без всякого предварительного обследования.

Читай также: Храпящие дети склонны к гиперрактивности и депрессии

Для лечения храпа и СОАС нужно обращаться к сомнологам и отоларингологам, сообщили специалисты. После комплексного обследования, они решат, необходимо ли вообще пациенту хирургическое вмешательство.

Как уверяют медики, храп - это проблема, которая касается не только взрослых.

По словам эксперта, к появлению храпа и апноэ сна, как правило, приводят частые инфекции верхних дыхательных путей и аллергический ринит.

Медики заверили, что задержки дыхания во сне намного опасней, чем кажутся на первый взгляд. Они могут сопровождаться синдромом дефицита внимания и гиперактивности, из-за того, что ребенок не может нормально выспаться. 

Ранее американские ученые установили, что постоянный и громкий храп у маленьких детей связан с проблемами поведения в дошкольном и младшем школьном возрасте. Ученые отметили, что эти поведенческие нарушения включают в себя гиперактивность, депрессию и невнимательность.

Читай также: Х
рап повышает риск рака почти в пять раз

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь