Переключиться на мобильную версию

Медики призывают украинцев прививаться от гриппа

Прививаться от гриппа можно даже в период эпидемии, но делать прививки лучше в сентябре-октябре, советуют специалисты.
Медики уверяют, что вакцинация совершенно безопасна
Медики уверяют, что вакцинация совершенно безопасна
АР

Как заявил главный детский инфекционист Министерства здравоохранения Украины Сергей Крамарев, наиболее оптимальный срок для вакцинации - сентябрь-октябрь. Таким образом, отметил специалист, в течение двух месяцев вырабатывается максимальный иммунитет к заболеванию в организме. "Минимальный срок, когда вырабатывается иммунитет - 10-12 дней", - добавил он.

В свою очередь, представитель отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александр Заика отметил, что по прогнозу на текущий сезон, новых штаммов вирусов гриппа не ожидается. "Это будут предыдущие вирусы. Это вирусы типа А - Калифорния и Виктория и вирус типа В Висконти", - сказал он.

Читай также: Иммунолог: Осенью в Украине ожидается эпидемия кори

Александр Заика добавил, что прививки от гриппа совершенно безопасны. По его словам, в Украине разрешены три вида вакцин производства Нидерландов, Франции и Германии, они уже прошли контроль качества.

Напомним, 1 сентября официальные представители американского штата Огайо сообщили о первом случае гибели человека, заразившегося новым штаммом свиного гриппа H3N2v.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  05.09.2012, 16:00
Оценка:  0
гость
ПРививки лучше делать перед выборами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь