Переключиться на мобильную версию

Онищенко: В России, как минимум, три миллиона алкоголиков

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает бесперспективной идею ввести в России "сухой" закон.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает бесперспективной идею ввести в России "сухой" закон.

"Это нельзя сделать. Это будет неэффективно", - сказал Онищенко в эфире радио Эхо Москвы в понедельник.

"У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого (спиртного), у нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись, это тоже больные люди", - сообщил Онищенко.

По его словам, в России принята концепция алкогольной политики, введены ограничения продажу алкоголя в вечернее и ночное время - эти меры должны привести к снижению употребления алкоголя.

Читай также: Любовь к алкоголю зависит от образования

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен ужесточить ограничения на ночную торговлю алкогольной продукцией, действующие на всей территории России, и ввести 12-часовой "комендантский час".

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
iei  (аноним)  04.09.2012, 08:27
Оценка:  +2
iei
в Украине презик - алкаш и ничего...., данецкий пипл в восторге.
чипка    04.09.2012, 08:12
Оценка:  +2
чипка
Похоже там 3кк трезвых-а остальные алкаши...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь