Переключиться на мобильную версию

Витамин B3 эффективно борется со смертельными инфекциями

Ученые выяснили, что эффективно бороться со стафилококковыми инфекциями, которые устойчивы к антибиотикам, могут высокие дозы витамина B3.
Высокие дозы витамина B3 в экспериментах с человеческой кровью уничтожили стафилококковую инфекцию всего за несколько часов
Высокие дозы витамина B3 в экспериментах с человеческой кровью уничтожили стафилококковую инфекцию всего за несколько часов
shutterstock.com

Специалисты из США обнаружили, что витамин В3 (никотинамид) в высоких дозах может повысить способность иммунных клеток бороться с бактериями стафилококка. Эта способность витамина была протестирована на стафилококковых инфекциях, таких как потенциально смертельный MRSA (метициллин резистентный золотистый стафилококк). 

В частности, в ходе тестов, которые проводились на лабораторных животных и на человеческой крови с использованием мегадоз витамина В3,  ученые установили, что никотинамид увеличивает количество и эффективность нейтрофилов – белых кровяных клеток специализированного типа, которые могут убивать и "съедать" вредоносные бактерии. Так, клинические дозы витамина В3 в экспериментах с человеческой кровью уничтожили стафилококковую инфекцию всего за несколько часов. 
 
 
Однако, как утверждает американский профессор Марк Энрайт, основополагающие выводы делать пока еще рано.
 
Отметим, что актуальность поиска новых способов борьбы со смертельными инфекциями типа стафилококка связана с развитием способностей различных бактерий противостоять антибиотикам. Другими словами, бактерии тоже вырабатывают иммунитет против препаратов их уничтожающих. В связи с этим, отличительной способностью действия никотинамида (витамина В3) являются его способность задействовать силы иммунной системы и стимулировать ее мощные природные реакции.
 
 
Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Clinical Investigation.
 
Напомним, что MRSA – это бактерии, устойчивые к химически модифицированному пенициллину; их считают причиной одной из самых распространенных внутрибольничных инфекций. Эту инфекцию также часто выявляют в домах престарелых, в тюрьмах, военных формированиях и среди спортсменов. Симптомы заболевания варьируются от сыпи до пневмонии, абсцессов и сепсиса. Чаще всего от MRSA страдают люди с ослабленным иммунитетом. В 2005 году MRSA вызвали серьезные заболевания у 95 тыс. американцев, 19 тыс. в результате умерли.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь