Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли новый способ борьбы с лишним весом

Исследователи выявили особый ингредиент, который помогает бороться с лишним весом, вызывая чувство насыщения.

Ученые из США выявили особый ингредиент, который добавляется в йогурты или прохладительные напитки. Этот ингредиент способен помочь в борьбе с лишним весом, поскольку вызывает чувство насыщения.

Потенциальный инструмент для коррекции веса - метилцеллюлоза, белый порошок, который растворяется в холодной воде, но при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин. Благодаря своей удобной структуре этот загуститель применяется в сотнях продуктов питания, таких как выпечка, сладости, острые закуски, готовая еда. Но он никогда не использовался для утоления голода, рассказывают исследователи.

Читай также: Готовим полезный домашний йогурт

"Этот ингредиент может создавать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды, а в этом случае голод будет утолен, и человек не будет больше поглощать продукты", - сказал один из авторов исследования Карстен Хюэттерман.

По его словам, в своем исследовании ученые увидели, что после употребления нового продукта, люди потребляли менее калорийную пищу. Хюэттерман считает, что следующая задача - изучить механизм действия метилцеллюлозы на желудок и понять, как можно использовать этот инструмент в коррекции веса.

Обновленный вариант метилцеллюлозы под названием SATISFIT-LTG уже показал многообещающие результаты в ходе клинических исследований. Добровольцы, принимавшие этот ингредиент, ощутили уменьшение чувства голода. Чувство сытости длилось как минимум два часа до того момента, когда им было позволено есть столько, сколько хочется. Однако объем съеденной ими пищи, как и число калорий, значительно сократились.

Читай также: Топ-10 способов укротить аппетит

Применение метилцеллюлозы привело снижению потребления калорий на 13%.

Исследователь утверждает, что традиционные версии метилцеллюлозы, используемые в пищевой промышленности, обычно быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и не работают как элемент насыщения. Его же разработка принимает форму геля, нагреваясь до температуры тела, и этот гель задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкую кишку.

Ученые рассматривают SATISFIT-LTG как потенциальный ингредиент для холодных продуктов питания, таких как йогурты и смузи (прохладительный напиток из ягод с крошкой льда).

Испытания нового препарата будут продолжаться.

Как сообщалось, в начале августа в Великобритании началась продажа духов, помогающих сбросить лишний вес. 

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
f    30.11.2012, 01:53
Оценка:  -4
f
aj_    22.08.2012, 21:57
Оценка:  -4
aj_
чё за лажа!?!?!?!? статья весьма субъективна, следует разивать тему, где ссылка на мышу в йогурте?
Пурге-Нундин  (аноним)  22.08.2012, 19:29
Оценка:  +1
Пурге-Нундин
жрите сами свою целлюлозу а мы будем просто питаться здоровой пищей и заниматься спортом...
Сыроешка    22.08.2012, 17:08
Оценка:  +2
Сыроешка
А говрили,что будем кузнечиков есть)) Метилцеллюлозой насытят)))
Анка!    22.08.2012, 16:52
Оценка:  +2
Анка!
Какая гадость!!! Больше клетчатки (свежих овощей) вместо булочек - и эффект тот же.. и пользы больше!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь