Переключиться на мобильную версию

Ученые: Сердечникам нельзя пользоваться средствами гигиены с триклозаном

Специалисты пришли к выводу, что людям с болезнями сердца лучше воздержаться от использования губной помады, мыла, зубной пасты и прочих средств гигиены, в состав которых входит триклозан.
Людям с болезнями сердца нужно выбирать средства личной гигиены, в составе которых нет триклозана
Людям с болезнями сердца нужно выбирать средства личной гигиены, в составе которых нет триклозана
shutterstock.com

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что химическое вещество триклозан, которое содержится в бытовых продуктах и косметике, может стать причиной развития проблем с сердцем. 

Читай также: Какие привычки вредят здоровью сердца

Антибактериальный агент триклозан, известный своими антибактериальными свойствами, часто входит в состав огромного количества средств бытовой химии и гигиенических продуктов, среди которых мыло, помада, зубная паста, дезодоранты. Этот агент  нарушает процесс, с помощью которого все мышцы нашего организма, включая и сердце, получают сигналы от мозга, а кроме того, ослабляяет их работу.  
 
Во время опытов на животных ученые заметили, что, всего через 20 минут после начала воздействия, триклозан на 25% снижает функциональность работы сердца у подопытных. Такая же связь может наблюдаться и в человеческом организме.
 
Однако не смотря на то, что предыдущие научные исследования доказали: триклозан может иметь отношение к проблемам с щитовидной железой и фертильностью, регулирующие органы большинства стран, а также многие эксперты, уверены в безопасности тех доз триклозана, которые содержатся в разного рода продуктах. 
 
Нужно отметить, что изначально триклозан был создан для борьбы с бактериальными инфекциями в больницах. Долгое время считалось, что это вещество безвредно для людей, поскольку быстро перерабатывается организмом, не вызывая никаких вредных эффектов.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь