Переключиться на мобильную версию

Ученые: Унять головную боль поможет вода

Если у тебя разболелась голова, специалисты рекомендуют не спешить с приемом обезболивающих, лучше просто выпей несколько стаканов воды.
Чтобы облегчить состояние людей, которые часто страдают от мигреней, достаточно выпивать около 7-ми стаканов питьевой воды в день
Чтобы облегчить состояние людей, которые часто страдают от мигреней, достаточно выпивать около 7-ми стаканов питьевой воды в день
shutterstock.com

Если у тебя разболелась голова, попробуй выпить стакан воды, советуют специалисты. Они уверены, что просто попивая воду, можно уменьшить тяжесть головной боли, снижая потребность в таблетках.

Ученые обнаружили, что пациентам, которые регулярно страдают головными болями, чтобы облегчить боль и улучшить качество жизни, было достаточно выпивать около семи стаканов воды в день.
 
Некоторое время назад исследователи из Университета в Маастрихте, что в Нидерландах, заметили, что пациент, который был вынужден пить большое количество воды из-за проблем с мочевым пузырем,  стал меньше жаловаться на мигрень.
 
Команда специалистов под руководством доктора Марка Спайта провела исследование с участием более 100 пациентов, которые часто страдают от тяжелой или умеренной головной боли. Участникам изыскания рассказали, как облегчить дискомфорт, причиняемый головной болью: снизить стресс, улучшить сон и избегать кофеина. А половине добровольцев также было сказано выпивать 1,5 л воды ежедневно в течение 3-х месяцев свыше их нормального потребления жидкости.
 
Согласно результатам изыскания, которые были опубликованы в журнале Family Practice, добровольцы, которые пили больше воды, реже страдали от головной боли. 
 
"Мы подозреваем, что в некоторых случаях пациентам, которые страдают от мигреней, употребление большого количества жидкости помогает уменьшить боль и нам кажется разумным рекомендовать пить больше в течение короткого периода времени, чтобы увидеть, есть ли улучшения", – отмечают специалисты. 
 
 
А вот доктор Фаяз Ахмед в Migraine Trust заявил, что увеличение объема употребляемой жидкости для облегчения состояния при мигренях может быть связано с эффектом плацебо. Однако он добавляет: "Тем не менее, регулярное и адекватное употребление воды благотворно действует на организм, поэтому многие люди чувствуют себя лучше".
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kleo  (аноним)  26.03.2013, 21:57
Оценка:  0
Kleo
Самое смешное что я где то читала, про то что бы избавиться от головной боли, чувак писал что пил мочегонное О_о нафига обезвоживать свой организм не понятно. Вазобрал хороший препарат не просто снимает боль, а и укрепляет стенки сосудов, что собственно лечит туже ишемию и мигрень. Хорошо бы при головных болях ограничит алкоголь, потому что он тоже сгущает кровь ((( а то все лечение будет безполезно
Жанна  (аноним)  02.03.2013, 21:55
Оценка:  0
Жанна
Вода, конечно, неплохой вариант, тоже кровь от нее становится более жидкой и лучше кислород доносит, но я все-таки доверяю медецине, особенно иностранным препаратам, потому лечу голову вазобралом, который из франции везут. Он как раз конкретно улучшает в мозгу кровообращение, сосуды еще укрепляет, так что голова у меня болеть перестала, даже к вечеру могу вышивать мелкое и все нормально.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь