Переключиться на мобильную версию

Специалисты: Болезнь Альцгеймера не поддается лечению

Ученые из фармкомпаний Pfizer и Johnson&Johnson опустили руки и считают, что против болезни Альцгеймера лекарства нет.
Ученые обнаружили, что созданное ими лекарство не оказало на больных никакого эффекта
Ученые обнаружили, что созданное ими лекарство не оказало на больных никакого эффекта
shutterstock.com

Американские компании Pfizer и Johnson&Johnson, после провала двух клинических испытаний, прекратили разработку препарата от болезни Альцгеймера. Специалисты решили, что лекарства от этого недуга не существует, хотя еще недавно заявляли, что скоро спасительный препарат появится на рынке.

Ученые, в поиске возможности облегчить последствия потери памяти при болезни Альцгеймера, провели испытания созданного ими лекарства в двух группах больных. Пациенты из первой группы получали препарат, а пациенты из второй – плацебо. Вскоре выяснилось, что это лекарство не оказало на больных никакого эффекта. Положительная динамика заболевания у представителей обеих групп была одинаковой.

Читай также: Стресс может стать причиной болезни Альцгеймера

Напомним, болезнь Альцгеймера характеризуется постепенным ухудшением памяти и других  интеллектуальных функций. Мозг людей с болезнью Альцгеймера содержит так называемые амилоидные бляшки, которые состоят из накоплений прионовых белков. Эти бляшки вызывают смерть нервных клеток, и первыми под удар всегда попадают те нервы, что находятся в областях мозга, ответственных за память.

Читай также: Ученые: У болезни Альцгеймера и диабета общие причины развития

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Галина  (аноним)  15.02.2014, 12:21
Оценка:  0
Галина
Мне очень понравился Ваш журнал. К сожалению, поздно его нашла. У моего мужа обнаружили Альцгеймер и ваши советы , уверена, мне помогут поддерживать его в тонусе. Спасибо огромное!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь