Переключиться на мобильную версию

Минздрав намерен сократить количество аптек в Украине

В Министерстве здравоохранения изучают возможность введения ограничений на количество аптек и хотят установить норму из расчета одна аптека на 5 тысяч населения.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Инна Демченко.

"Эта тема изучается. Министерством здравоохранения уже даже были предложены изменения в лицензионные условия, которые касались пешеходной доступности. Это 300 м в городе, 400 м в районных центрах между аптеками и одна аптека на 5 тысяч населения в городах", - сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Как отметила Демченко, что эти предложения подержал Госкомитет по предпринимательству, но "заблокировал" Антимонопольный комитет.

Читай также: Азаров: Украинцы покупают без назначения врача 85% лекарств

"Мы надеемся, что, все-таки, проведем с участием аптечных ассоциаций общее совещание согласительное и совместными усилиями убедим Антимонопольный комитет в том, что такие ограничения необходимо вводить", - подчеркнула она.

По словам Демченко, норма "одна аптека на 5 тысяч населения" действует во многих странах, а в Дании одна аптека обслуживает 17 тысяч населения.

Напомним, в мае текущего года министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что Украина намерена открыть семь новых лабораторий для проверки качества лекарств, которые позволят провести сертифиацию препаратов по международным нормативам.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.08.2012, 18:25
Оценка:  0
гость
І звичайно, тими хто залишиться володіти цим "Клондайком" будуть "чисто случайно" бидло з ПР та їх родичами. Та хіба ще якась наволоч з дуполизів. А те що коїться з системою охорони здоров’я в цілому бидлу з керівництва (а їнших там і не має) нецікаво. Аби бабло було.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь