Переключиться на мобильную версию

У аллергиков снижен риск развития рака мозга

Специалисты уверены, что аллергики защищены от развития рака мозга.
Аллергия защищает от развития рака мозга
Аллергия защищает от развития рака мозга
shutterstock.com

Специалисты из США, в ходе нового исследования пришли к выводу, что аллергическая реакция может быть связана с низким риском развития опухоли головного мозга, известной, как глиома, особенно среди женщин. Ученые уверены, что аллергия или связанный с этим фактор снижает риск возникновения этой формы рака, которая потенциально может подавлять иммунную систему, позволяя опухоли расти.

Напомним, глиома является самой распространенной первичной опухолью головного мозга, которая часто сопровождается головной болью, тошнотой и рвотой.

Читай также: Как укротить головную боль

Проанализировав образцы крови, взятые у пациентов за десятки лет до постановки диагноза, исследователи выяснили, что у мужчин и женщин, в чьих образцах крови содержались связанные с аллергией антитела, риск развития глиомы через 20 лет был почти на 50 процентов ниже, чем у людей без признаков аллергии. Об этом говорится в отчете, опубликованном в Journal of the National Cancer Institute reports.

"Это наш самый важный вывод. Может быть, у людей, страдающих аллергией, более высокие уровни циркулирующих антител, которые стимулируют иммунную систему работать, что снижает риск развития глиомы", – говорит руководитель исследования Джудит Шварцбаум, профессор кафедры эпидемиологии в Университете штата Огайо.

По словам Джудит Шварцбаум, отсутствие аллергии является самым сильным фактором риска развития этой опухоли головного мозга, который ученым удалось определить до сих пор, однако специалистам еще предстоит понять, как эта связь работает.

Читай также: Какие продукты полезны для здоровья мозга

Ученые также предположили, что у женщин, чьи образцы крови дали положительный результат на аллергенные антитела, по крайней мере, на 50 процентов более низкий риск развития наиболее агрессивной формы опухоли мозга – глиобластомы. У мужчин же такую связь выявить не удалось. Однако у представителей сильного пола, анализ крови которых дал положительный результат на специфические антитела и антитела с неизвестной функцией, риск развития этой опухоли на 20 процентов ниже, чем у тех мужчин, анализ крови которых дал отрицательный результат.

Читай также: Медики выяснили, кого рак обходит стороной

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь