Переключиться на мобильную версию

Из-за врачебной ошибки россиянка перенесла 70 операций

Из-за ошибочной постановки диагноза тело 24-летней россиянки буквально испещрено шрамами. За 5 лет девушка перенесла около 70 ненужных операций.
Девушка пострадала из-за ошибочной постановки диагноза
Девушка пострадала из-за ошибочной постановки диагноза
shutterstock.com

Пять лет назад на теле жительницы Курска Анастасии Каратаевой появились фурункулы. Девушка решила, что это проявление простуды, но все же пошла на консультацию к врачу. Медики, которые осмотрели Анастасию,  диагностировали у нее редкое неизлечимое заболевание - панникулит Вебера-Крисчена.  По словам мамы Анастасии Каратаевой, с этого и начали их беды,  поскольку врачи заявили, что заболевание лечению не поддается, и воспрепятствовать его развитию можно только хирургическим путем.

Первая операция, которую Анастасия перенесла в 19 лет, проходила под общим наркозом и длилась 1,5 часа. Хирурги вскрывали нарывы, обрабатывали и зашивали открытые ранки. Близкие девушки надеялись, что эта операция будет единственной, однако через некоторое время у нее снова начали появляться фурункулы, причем больше прежних. 
 
Поскольку другого лечения медики предложить не могли, девушка практически каждый месяц на протяжении пяти лет обращалась к хирургам. Восстановление после операций было болезненным, да и на теле 24-летней Анастасии появлялись все новые и новые шрамы. Мать девушки, видя страдания своего ребенка, решила искать другие способы лечения и стала искать более квалифицированных специалистов. Женщине посоветовали обратиться в израильскую клинику, однако лечение там не из дешевых и, пока собирали деньги, курские хирурги продолжали делать Насте операции. 
 
Когда же Анастасию Караеву осмотрели израильские медики, выяснилось, что девушка не страдает панникулитом  Вебера-Крисчена. Анализы показали, что у пациентки был обыкновенный иммунный сбой.  Однако поскольку почти за 5 лет курчанка не получала никакого лечения, у нее начался сепсис, который уже стал хроническим.
 
"Врачебная ошибка отечественных медработников превратила мою девочку в настоящего инвалида, - возмущается мама Насти. – Израильские специалисты сказали, что операции были вообще не нужны. Тем более в таком количестве!"
 
Теперь Каратаевы собирают деньги на реабилитацию Анастасии, которая стала студенткой мединститута  и заявляет, что хочет стать врачом, чтобы лечить людей, а не калечить их, как поступили с ней.

Панникулит Вебера - Крисчена – это редкое и малоизученное заболевание. Оно характеризуется повторяющимся воспалением подкожной ткани, имеющим узловой характер. Фурункулез поражает все тело. Эти высыпания очень болезненны. После себя воспаление оставляет атрофию ткани, проявляющуюся западением кожи.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ololoev24    30.07.2012, 12:20
Оценка:  +4
Ololoev24
какая ошибка все они прекрасно знали что не у нее такой болезни наши медики все плять приписывают болезни которые нужно подольше лечить и отстегивать им бабло...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь