Переключиться на мобильную версию

В Минздраве пожаловались на нехватку средств для обеспечения онкоотделений

Министерство здравоохранения отмечает недостаточность средств, выделяемых в государственном бюджете, на полное покрытие потребности в закупке лекарств для детей, больных онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщила начальник Управления планирования, финансирования, мониторинга централизованных мероприятий и конкурсных закупок Минздрава Галина Довганчин.

"Закупки идут в текущем режиме, относительно мероприятий по детской онкологии на сегодня у нас бюджетом предусмотрено 90 млн гривен. В прошлом году было 60 млн гривен, однако данной суммы средств недостаточно, чтобы покрыть стопроцентную потребность. Стопроцентная потребность составляет 130 млн гривен", - сказала она.

Читай также: Любители мяса рискуют стать жертвами онкологии

По ее словам, на данный момент заключены договоры о закупке лекарств для онкобольных детей на сумму 63 млн гривен, и по заключенным договорам уже осуществляются поставки.

"Так как в 2011 году процедуры закупки проводились в конце 3-го - начале 4-го квартала, и основные поставки осуществлялись в 2012 году, на данный момент есть достаточно остатков", - отметила она.

Довганчин добавила, что поставка медикаментов в договорах предусмотрена с учетом остатка лекарств за прошлый год.

Напомним, ранее представители общественных организаций и волонтеры Украины, которые занимаются тяжелобольными детьми, обратились к высокопоставленным лицам страны с просьбой обратить внимание на проблему обеспечения лекарствами детских онкологических отделений.

Об этом они заявили в письменном обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, министру здравоохранения Раисе Богатыревой.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
АдамЖоржович    13.07.2012, 16:57
Оценка:  +2
АдамЖоржович
тю, какие еще онкоотделения, главное на геликоптеры шоб хватало
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь