Переключиться на мобильную версию

Рак простаты вылечат горячими иголками

Для борьбы с раком простаты медики начали использовать горячие иглы.
25% всех онкологических болезней сильного пола приходится на рак простаты
25% всех онкологических болезней сильного пола приходится на рак простаты
shutterstock

Горячая игра – это устройство, которое, с помощью уколов, проникает в пораженную раком опухолью предстательную железу и использует высокую температуру для уничтожения раковых клеток, не повреждая при этом здоровые окружающие ткани.

По словам хирургов, тонкая игла, ширина которой не более 2 мм в поперечнике, позволяет им воздействовать только на пораженную часть простаты, снижая риск возникновения побочных эффектов, таких как импотенция и недержание мочи. Сейчас специалисты проверяют эту технологию лечения на 60 мужчинах с ранней стадией рака простаты. Ранее же с помощью горячих игл успешно начали лечить рак груди и почек.
 
Рак предстательной железы является наиболее распространенным типом опухолей среди мужчин, на него приходится каждый четвертый случай из всех онкологических болезней сильного пола. Только в Великобритании диагностируется болем 40 тысяч новых случаев этого заболевания в год.
 
Напомним, для лечения локализованных опухолей существует целый ряд различных методов лечения. Иногда самым эффективным методом является отсутствие всяких действий и активное наблюдение – выжидательная тактика (врачи внимательно следят за развитием опухоли). Но в большинстве случаев здесь используется радикальная простатэктомия – удаление предстательной железы. Это высокоэффективное лечение часто приводит к неприятным побочным эффектам из-за того, что в ходе операции повреждаются нервы. Вот почему медицина заинтересована в так называемой фокусированной терапии с использованием энергетических волн. Сейчас активно применяются ультразвук высокой интенсивности и радиочастотная абляция, к категории которой относятся горячие иголки.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь