Переключиться на мобильную версию

Исследование: Каждый 30-й работающий британец принимает наркотики

Специалисты выяснили, что в Британии более миллиона работающих людей принимают наркотики.

Более миллиона работающих подданных Великобритании систематически принимают наркотики. Таковы данные исследования, проведенного местной организацией Concateno, которая специализируется, в частности, на создании оборудования по выявлению наркотического опьянения, пишет газета Daily Mail.

Число работающих подданных Великобритании составляет 29,28 миллиона человек.

По данным исследования, почти каждый 30-й работающий британец употребляет регулярно наркотические вещества, что на 43% больше, чем в 2007 году и на 3,23% больше, чем год назад.

При этом наиболее "популярными" у британцев являются наркотики, произведенные на основе конопли (зачастую это марихуана и гашиш), кокаин, а также наркотики на основе опиатов (морфин, героин, дезоморфин).  

Читай также: СМИ: Медкарты Гитлера доказывают, что он  был кокаинщиком

Как заявил в беседе с Daily Mail глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хоув (Bernard Hogan-Howe), британский "средний класс" в настоящее время вносит на нелегальный рынок наркотиков Соединенного Королевства порядка 1 миллиарда фунтов (1,2 миллиона евро) стерлингов ежегодно, при общем объеме рынка в 6 миллиардов фунтов стерлингов (7,4 миллиона евро). Главный лондонский полицейский добавил, что довольно много наркоманов среди учителей, санитаров или медсестер, а также водителей.

Согласно данным исследования, большая часть работающих британцев, использующих наиболее опасные наркотики (которые в Соединенном Королевстве называют "наркотиками класса А"), - это молодые люди в возрасте до 25 лет.

По словам директора исследовательской лаборатории Concateno доктора Клэр Джордж, данные, полученные ее компанией в ходе недавнего исследования, не отражают полной картины по наркомании среди работающих британцев, так как далеко не все работодатели в Соединенном Королевстве обязывают своих работников сдавать анализы на употребление запрещенных веществ, а именно результаты тестов на наркотики легли в основу заключения Concateno.

Глава лондонской полиции Хоган-Хоув призывает работодателей Великобритании вынуждать своих сотрудников регулярно сдавать анализы на употребление наркотиков. Главный полицейский Лондона считает, что в случае, если тест будет положительным, глава компании дожжен поставить перед работником условие - либо тот меняет образ жизни и не употребляет запрещенные вещества, либо работодатель сообщает в полицию о пристрастиях своего сотрудника.

Ранне ученые выявили, что аномальная структура "центра самоконтроля" в больших полушариях мозга оказалась общей чертой как наркозависимых людей, так и их ближайших родственников - братьев и сестер.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Dark_Kozak    02.07.2012, 19:23
Оценка:  0
Dark_Kozak
А сколько употребляют алкоголь?
Или в Британии можно по дешевке печень новую выхватить...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь