Переключиться на мобильную версию

Занимаясь поиском лекарства от рака ученые протестировали 8 млн соединений

Ученые из Южного методистского университета, пытаясь найти лекарство, которое способно ингибировать P-гликопротеин - белок, препятствующий действию химиотерапии на раковые клетки, с помощью компьютерного моделирования протестировали 8миллионов соединений.
Вещества тестировали  с помощью компьютерного моделирования
Вещества тестировали с помощью компьютерного моделирования
АР

Результаты работы группы ученых под руководством Джона Вайса (John Wise) опубликованы в журнале Biochemistry.

Р-гликопроетин, или мультирезистентный белок 1 (multidrug resistance protein 1) - мембранный белок, который обеспечивает перенос многих веществ, в том числе липидов, пептидов и стероидов через мембрану клетки. Еще одной функцией белка является удаление токсинов из клетки.

Читай также: Слезы избавляют организм от токсинов

При химиотерапии белок распознает противоопухолевые препараты как токсины и выводит их из раковых клеток, поэтому в ряде случаев такое лечение неэффективно. Чтобы этого избежать, требуется на время ингибировать P-гликопротеин - тогда противоопухолевый препарат сможет остаться в раковой клетке и разрушить ее. В поисках вещества-ингибитора Вайс с коллегами создали трехмерную модель Р-гликопротеина.

При помощи 3D-моделирования ученые наблюдали, каким образом белок реагирует на изменение окружения или температуры и как взаимодействует с другими веществами. Все вычисления проводились на университетском суперкомпьютере.

С августа 2009 года ученые при помощи компьютерного моделирования проверили восемь миллионов веществ - потенциальных ингибиторов мультирезистентного белка, потратив на это 10,5 миллионов часов. Из восьми миллионов они отобрали 200 соединений, которые, согласно результатам моделирования, могут быть ингибиторами целевого белка.

Из этих 200 ученые выбрали 30 препаратов, подходящих для использования в качестве лекарственных средств - остальные оказались либо слишком токсичными, либо имели недостаточную растворимость или же слишком быстро выводились из организма. Эти 30 соединений они планируют проверить в ходе лабораторного эксперимента.

Как сообщалось ранее,недавно международная группа ученых впервые испытала вирусную терапию на больных раком людях.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Dark_Kazak    22.06.2012, 12:44
Оценка:  +4
Dark_Kazak
Сколько лет, сколько учёных "бьются" над созданием лекарства от рака. Но не смотря на миллиарды потраченных денег, до сих пор не нашли ничего лучше, чем убивать ослабленный иммунитет, химией и радиотеррапией. Всё это наглая ложь. Лекарство есть. Только людей, которые им лечат, преследуют коррумпированные власти.
Тулио Симончини закрыли на 3 года - лечил рак содой!
Рик Симпсон, канадец, лечил людей гашишным маслом, бесплатно. Из за преследования властей вынужден бежать в Европу.
Официально, доступного по цене лекарства, не будет никогда. Потому что вы всё отдадите, лишь за надежду.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь