Переключиться на мобильную версию

Биологи на основе вируса создали вакцину от кокаиновой зависимости

Вакцина от кокаиновой зависимости была создана американскими микробиологами на основе безвредного для человека аденоассоциированного вируса – переносчика генов, которые обеспечивают производство белка, вызывающего невосприимчивость к наркотику.
Вакцина обеспечила устойчивую невосприимчивость к наркотикам
Вакцина обеспечила устойчивую невосприимчивость к наркотикам
АР

Группа под руководством Кима Янды из американского Института Скриппса ранее уже испытывала на животных вакцины, которые "учат" иммунную систему организма останавливать переработку героина и предотвращать наркотическое опьянение.

Новое средство действует по тому же принципу, но в нем используются вирусы в качестве средства доставки действующего вещества.

"Мы предположили, что эффективная антикокаиновая вакцина может быть создана с использованием переносчика генов – аденоассоциированного вируса, что обеспечит постоянное производство антикокаиновых моноклональных антител, которое будет задерживать кокаин в крови, препятствуя его поступлению в мозг", – говорится в статье.

Аденоассоциированный вирус легко проникает в клетки организма и может встраивать свой геном в геном клеток, поэтому этот вирус часто используют для создания вирусных векторов - переносчиков генов для генной терапии.

В экспериментах на мышах разработанный группой Янды вирус-переносчик показал свою способность обеспечивать постоянное производство антител.

Для того, чтобы обеспечить устойчивую невосприимчивость к наркотику, было достаточного одной инъекции вируса-носителя генов.

Читай также: Звезды, принимавшие наркотики

Ранее американские ученые обнаружили, что число новорожденных, страдающих синдромом опиатной абстиненции, за период с 1999 по 2009 год в США возросло втрое.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tissot301    19.06.2012, 17:23
Оценка:  +1
Tissot301
бой коксу, дорогу героину???
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь