Переключиться на мобильную версию

Шведские хирурги ошибочно удалили пациентке головку бедренной кости

Специалисты одной из больниц шведского города Евле по ошибке удалили пациентке часть бедренной кости.
Чтобы исправить свою ошибку, врачам пришлось прибегнуть к протезированию
Чтобы исправить свою ошибку, врачам пришлось прибегнуть к протезированию
shutterstock

По информации издания, 30-летняя женщина обратилась в медицинское учреждение по поводу незначительного разрастания костной ткани на одном из тазобедренных суставов. В сообщении отмечается, что за исключением этого разрастания пациентка была абсолютно здорова.

Однако во время операции хирург вместо того, чтобы удалить разросшуюся костную ткань, ампутировал женщине головку бедренной кости.

Заметив ошибку, хирургическая бригада попыталась восстановить бедро с помощью металлических пластин и шурупов. Однако операция не увенчалась успехом, так как у пациентки развилось инфекционное осложнение.

Читай также: Украинцы стали чаще обращаться к пластической хирургии

В результате сотрудникам больницы пришлось выполнить женщине протезирование тазобедренного сустава. Представитель медицинского учреждения Оса Линнея Давидссон заявила, что ошибка хирурга была обусловлена "недооценкой анатомических особенностей пациентки". Действия врача будут оценивать специалисты шведского Национального совета по здравоохранению и соцобеспечению.

Напомним, в 2009 году в шведском городе Сундсвалль пациент отделения скорой помощи, не дождавшись помощи врача, самостоятельно зашил себе рану на ноге. Как сообщил  32-летний пациент по имени Юнас, он прождал в приемной целый час, и за это время никто не оказал ему помощь.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий1975  (аноним)  18.06.2012, 17:19
Оценка:  0
Дмитрий1975
Автор, что ты умеешь кроме "писанины" и создания интриг??? Ты на операции хоть разок был???Видел операц.поле??---что там, ведь ничего не видно!!!! То наши врачи-плохие, теперь Шведы(Это антиреклама Шведов?)...то проекты, что Испанцы-лучшие врачи....не продавайтесь за деньги!!!! Никто не хочет навредить, каждый делает в меру своих возможностей!!!!! А, что у нас строители, политики, роботяги..или др.спецы-лучшие в мире(не в обиду сказано)????
LANK    18.06.2012, 16:52
Оценка:  -1
LANK
Сейчас вобще лечиться страшно: "врачи"-рвачи с купленными дипломами вместо аппендикса могут и сердце вырезать!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь