Переключиться на мобильную версию

ВОЗ обеспокоена участившимися случаями неизлечимой гонореи

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала рационально использовать антибиотики при лечении гонореи.

Как сообщает HealthCanal, международная организация выразила беспокойство по поводу приобретения возбудителями инфекции устойчивости к антимикробным препаратам.

По информации ВОЗ, к настоящему времени гонококки приобрели устойчивость к множеству классов антибиотиков. Микроорганизмы сохраняют чувствительность лишь к препаратам цефалоспоринового ряда. Однако в некоторых странах, среди которых Австралия, Великобритания, Норвегия, Франция, Швеция и Япония, были обнаружены возбудители, устойчивые к цефалоспоринам.

В связи с этим ВОЗ опубликовала руководство, в котором призвала не только корректно назначать антимикробные препараты, но и сосредоточить усилия на разработке альтернативных методов лечения гонореи.

Читай также: Нос помогает женщинам вычислять венерически больных мужчин

Кроме того, организация рекомендовала проводить тщательный мониторинг и регистрацию всех случаев устойчивости гонококков к антибиотикам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения гонореей составляют около четверти всех случаев заболеваний, передающихся половым путем, для которых разработаны эффективные методы лечения. Ежегодно в мире гонореей заражаются около 106 миллионов человек.

Напомним, в 2011 году в Японии обнаружили новый штамм бактерии гонококка, устойчивый ко всем видам антибиотиков.

Читай также: Как по внешним признакам определить у мужчины венерическую болезнь

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Пурге-Нундин  (аноним)  07.06.2012, 16:15
Оценка:  0
Пурге-Нундин
остаётся надеяться что Украина не бордель?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь