Переключиться на мобильную версию

Израильские ученые вывели сорт каннабиса, который не вызывает кайфа

Израильские ученые смогли вывести в теплицах организации Тикун олям, поставляющей больным марихуану для медицинского потребления, новый сорт каннабиса, который не вызывает кайфа.
Ученые вывели марихуану с пониженным содержанием ТНС
Ученые вывели марихуану с пониженным содержанием ТНС
АР

Как отмечают израильские СМИ, растение обладает обезболивающим эффектом.

Ранее учеными было установлено, что основным активным веществом в растении является дельта-9 - тетрагидроканнабинол (THC), который не только ослабляет боль и вызывает эйфорию, но также является причиной наркотического опьянения, вызывает приступы паники, а также провоцируеткраткосрочные проблемы с памятью.

Указанные побочные эффекты мешают потребителям в повседневной жизни, заключили ученые и решили вывести марихуану с пониженным содержанием ТНС и повышенным содержанием каннабидиола (CBD), который не вызывает опьянения, но также ослабляет приступы боли. Помимо этого CBD может быть полезен и больным сахарным диабетом.

По итогам продолжительных научных исследований ученым удалось вывести "безвредный" вид марихуаны. Новые образцы растения уже были переданы клиентам Тикун олям.

Напомним, Израиль является мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    03.06.2012, 12:55
Оценка:  0
Tissot301
Нахера?Природа с кайфом выдумала,и ей виднее
ДохторХлус    31.05.2012, 12:01
Оценка:  0
ДохторХлус
Кретины. Еще бы безалкогольный спирт изобрели
Вяс  (аноним)  31.05.2012, 11:58
Оценка:  +1
Вяс
Весь смак в опьянении. Лучше бы вывели гибрид который пьянит, веселит, ободряет, снижает приступы боли, а все побочные эффекты по убирали бы.
ЖенькаПослушная    31.05.2012, 10:18
Оценка:  +1
ЖенькаПослушная
Дурные что ли!Заняться нечем???)))))))))))
гость  (аноним)  31.05.2012, 09:37
Оценка:  +1
гость
...вызывает приступы паники, а также провоцирует краткосрочные проблемы с памятью. Ну да уж очень страшные побочки, вот алкоголь самое оно,печень - нахрена она нужна,пьем.. мозХ? оО что это? пьем..,напились..Идеш по улице,навстречу качающееся по ветру бревно,пытаешься обойти,уступаешь дорогу,все равно зацепил..Ты че бык? Плечи широкие? Понеслась.. За "Баянистов" поговорим?
То что нет ТГК и лечит очень даже хорошо
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь