Переключиться на мобильную версию

Как бросить курить: Руководитель центра Аллена Карра ответил на вопросы читателей IVONA

Читатели женского портала IVONA bigmir)net имели уникальную возможность задать свои вопросы руководителю киевского Центра Аллена Карра, Кириллу Стехину, который в четверг, 31 мая, побывал в редакции. Автор лучшего вопроса получает возможность бесплатно посетить групповой семинар.
Кирилл Стехин ответил на вопросы пользователей IVONA
Кирилл Стехин ответил на вопросы пользователей IVONA

Можно ли бросить курить после десяти лет пагубной привычки? Действительно ли курение вызывает рак? Передается ли вредная привычка генетически? Как заставить себя бросить курить?..

На эти и многие другие вопросы в редакции IVONA ответил Кирилл Стехин – руководитель киевского Центра Аллена Карра.

Несколько лет назад мир потрясла книга Аллена Карра Легкий способ бросить курить. Миллионы людей из разных стран уже испытали на себе этот метод, наконец-то он добрался и до Украины. Однако вокруг остается достаточно много скептиков, которые считают, что бросить курить, прочитав книгу или посетив один семинар, – невозможно. Или возможно?..

Узнай об этом и о многих других мифах, связанных с курением на IVONA. Автором самого лучшего вопроса, который получает сертификат на бесплатное посещение киевского центра Аллена Карра, Кирилл Стехин назвал пользователя под ником Сережа.

Предлагаем тебе посмотреть, как ответил на твои вопросы Кирилл Стехин:

Год назад в Киеве начал работу центр Аллена Карра Легкий способ бросить курить. Расстаться с пагубной привычкой поможет семинар, который длится примерно 4-5 часов и проводится в группах до 10 человек.

Метод Аллена Карра работает как с начинающими, так и с заядлыми курильщиками, независимо от возраста и пола. Это подтверджают и знаменитости:
 
сэр Энтони Хопкинс (актер)
"Это стало настоящим откровением, я освободился от зависимости мгновенно. Мои друзья, бросившие курить с помощью метода Аллена Карра, посоветовали и мне попробовать. И я сделал это. Это явилось таким откровением для меня, что я мгновенно освободился от своей зависимости. Как и мои друзья, я обнаружил, что быть некурящим – не только невероятно легко, но и приятно”.
 
Эштон Катчер (актер)
“Вы делаете последнюю затяжку, бросаете и все! С тех пор я не курю".
 
Опра Уинфри (актриса, телеведущая)
“Если это подходит для Опры, это подходит и для вас!"
 
Эллен Ли ДеДженерес (телеведущая, актриса)
"Каждый, кто читает эту книгу, бросает курить.. я тоже бросила..."
Задайте вопрос
Вопросы
25
  • czinrrcspb
    11 Aug, 23:16
    vX2X94 ojigiytjamou, [url=http://ghvmlmksorur.com/]ghvmlmksorur[/url], [link=http://amdsdcrqhygv.com/]amdsdcrqhygv[/link], http://jtvmzoblefyj.com/
  • dyrcufy
    4 Oct, 01:32
    vNh9pK ryuetjqoprhs, [url=http://zvyrooqpeusv.com/]zvyrooqpeusv[/url], [link=http://gqwmeayvnolz.com/]gqwmeayvnolz[/link], http://gkeygjklzcld.com/
  • Богдан
    7 Sep, 16:41
    Курил 8 лет бросал на 6 мес максимум, после того как прочитал книгу БРОСИЛ, причем нет ни малейшего желания закурить когда нибуть снова ! СКАЗКА НЕ ЗНАЛ ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО (НЕ ВЕРИЛ) Наконец свободный ! ))) Спасибо большое Алану Кару !!!!!!!
  • dykczud
    10 Jul, 11:42
    A6E8Cs tenpeclnozls, [url=http://vaebqonghluf.com/]vaebqonghluf[/url], [link=http://ncwxuzbbosfr.com/]ncwxuzbbosfr[/link], http://niodzjzvyyrj.com/
  • Алина
    18 Jun, 15:14
    Я бросила курить по своей методике. Курила 10 лет, даже больше, много. Лучше всего летом, так как жарко и выходить на сонцепек например. Главное настроиться, и иметь под рукой воду, как только захочется встать и выйти покурить- нужно встать и сделать несколько глотков. Вобщем нужно пить воду, некоторые встают у окна и делают несколько вдохов воздуха, через 30 сек-1 минуту -позыв к курению проходит, вобщем реально мучится недели 3, но зато какой кайф от того что Вы смогли, подымается самооценка. Я через 3 недели не хотела но нюхала чужой дым с удовольствием, через пару месяцев уже с отвращением, через пол года забыла что это такое- бежать курить когда нерничаешь Вобщем я рада и вам желаю. 3 недели мучений -зато вся жизнь без никотиновых оков!
  • Денис
    7 Jun, 09:31
    А что скажете о методе Алексея Коваля,люди говорят.что он не менее эфективен?
  • Андрей
    4 Jun, 16:52
    Здравствуйте!!! Два года назад бросил курить, прочитав книгу Карра. Чувствовал себя просто офигительно. Бросил и совсем по этому поводу не переживал. Но, спустя полтора года, случилось закурить. о глупости. Сильно болел зуб и не было возможности (в командировке) даже таблетку купить обезболивающую. Короче, закурил. И понеслось. Курить больше не могу. И бросить не могу. Знаю, что гроблю здоровье и чувствую это. Книгу перечитывал... Состояние уверенности возвращается, но спустя три дня - снова закуриваю, потому что в голове как-будто сверло. Думаю постоянно о сигаретах. Что делать? Посоветуйте!!
  • Наталья
    31 May, 14:28
    Здравствуйте, я читала 3 раза книгу Аллена Карра, но не бросила курить, пока читала, казалось, что брошу, но не получилось, есть ли шанс бросить курить именно таким способом?
  • Юля
    31 May, 11:14
    скажите, я бросила курить по вашей методике. месяц воообще в рот не брала сигарет, а потом по одной может в три-четыре недели выкуривала. и у меня нет зависимости. это нормально?
    Кирилл Стехин
    Как правило, не бывает одной сигареты. Поскольку курение – наркотик, вы закуриваете одну и, скорее всего, закурите все остальные и вернетесь к прежней дозе курения. Для того чтобы быть некурящим, нужно перестать курить. Это, вроде бы, смешно, но очень правдиво. Буквально одной сигареты достаточно, чтобы сделать вас опять курильщиком.
  • Катя
    31 May, 10:46
    Я бросила курить по методике Алена Карра три месяца назад. Но иногда желание закурить возникает. Особенно, когда выпью. нормально ли это?
    Кирилл Стехин
    Алкоголь часто подрывает какие-то ваши решения, даже самые правильные. Важно, чтобы курение не ассоциировалось с удовольствием и тогда не нужна будет никакая сила воли.
  • Ирина
    30 May, 21:41
    Добрый день, Кирилл! У меня такой вопрос-что является лучшим и действенным стимулом для мужчины в борьбе с этой зависимостью?
    Кирилл Стехин
    Нельзя заставить человека бросить курить. Он должен сам прийти к мысли, что хочет бросить. И вот когда человек уже готов бросить, тогда его нужно немножечко подтолкнуть. Ведь если бы он знал, что это сделать легко, он бы отказался от курения.
  • андрей
    30 May, 20:24
    Расскажите о своей методике?
    Кирилл Стехин
    Всегда есть за и против курения. Курильщиков всегда разрывает два страха. С одной стороны страх того, что курение – мерзкая, отвратительная привычка, которая нас порабощает и делает нас несчастными. Но с другой стороны, по идее, должны быть удовольствие и поддержка. Но самом деле, мы боимся: как я смогу наслаждаться жизнью, расслабляться или концентрироваться без сигарет. По иронии, оба этих страха вызывают сигареты, поскольку у некурящих не возникает паники, когда у них нет сигарет. Метод Аллена Карра игнорирует все причины, по которым стоит бросить курить. Все знают, что это вредно, дорого, некрасиво и не модно, но мы курим по каким-то другим причинам. Метод Аллена Карра концентрируется на причинах, по которым мы курим. Мы начинаем их разбирать, и как только удается понять, что курение не помогает расслабляться, концентрироваться, общаться с друзьями, не помогает от скуки, вам просто становится нечего бросать, и вы просто от этого отказываетесь.
  • анютка
    30 May, 18:48
    это правда, что курение замедялет рост?
    Кирилл Стехин
    Не знаю. Я не знаю исследований по этому поводу, поэтому врать не буду.
  • Евгения
    30 May, 18:47
    кому легче бросить курить - женщинам или мужчинам?
    Кирилл Стехин
    Неважно. Пол не имеет значения. Как только вы понимаете, что курение – наркотик, как только вы понимаете, что курение – это болезнь, вы можете бросить. Ведь само курение на организм действует как самая страшная болезнь – у вас становятся желтыми зубы, пальцы, вы кашляете, у вас одышка, от вас плохо пахнет, вы теряете энергию и иммунитет. Как только вы понимаете, что вам это не нужно, вы бросаете курить очень легко.
  • ольга
    30 May, 18:47
    я слышала, что табак бывает даже полезным.
    Кирилл Стехин
    Когда только табак привезли в Европу, его считали полезным и использовали, как лекарственный препарат. Он сужает сосуды, его выписывали от головной боли. Но чем больше появлялось курильщиков, тем больше у ученых стало статистики. Они начали проводить исследования, которые доказали, что табак намного более вреден, чем полезен. Поэтому короткий ответ – табак вреден.
  • Артур
    30 May, 18:40
    а почему вообще нужно бросать курить? разве есть доказательства того, что именно курение вызывает рак? мой дед и прадед и отец - все курят. и здоровы - дай Бог! как вы можете это обэяснить?
    Кирилл Стехин
    Слава Богу, что здоровы. Абсолютно четко доказано, что курение вредит организму. Никотин – это мощный яд . Мы вдыхаем вместе с табачным дымом огромное количество вредных веществ. И если отец и дед Артура здоровы, я могу себе только представить, насколько они были бы здоровее, насколько дольше можно было бы жить и более счастливой жизнью, если бы они не травили себя каждый день сигаретами. Это вопрос силы организма. Даже не многие люди могут выкуривать много сигарет, потому что для этого нужны очень сильные легкие. Помимо того, что курение вредит организму, ты зависишь от наркотика. Самое важное, что ты получаешь, когда бросаешь курить это даже не здоровье, не деньги, а свобода, свобода от рабства.
  • Инна
    30 May, 18:39
    как вы считатете, почему люди начинают курить?
    Кирилл Стехин
    Есть определенная статистика, которая говорит, что если человек до 25 лет не закурил, то он вряд ли уже закурит. Большая часть людей начинает курить в подростковом возрасте, когда им нужно чувствовать себя частью какой-то социальной группы. Они хотят быть на кого-то похожими и казаться взрослее. Основная причина, по которой мы закуриваем, основная реклама сигарет – люди, которые уже курят. Мы закуриваем потому, что сигареты везде. Дети смотрят мультики, а папа Малыша из Карлсона курит, папа Дяди Федора курит, крокодил Гена курит, капитан Врунгель – бравый матрос, тоже курит. И им с детства кажется это нормальным. Если они не закурят до того времени, пока у них появится собственное мнение и суждение, скорее всего, делать это им не захочется.
  • Ирина
    30 May, 18:37
    тю, помоему бросить курить после 5 часовой лекции нереально. о чем таком вы там вещаете, что это так действенно?
    Кирилл Стехин
    Для каждого тут работают свои методы. Есть люди, для которых метод Аллена Карра самый убедительный. Люди, которые приходят к нам уже хотят бросить курить, поэтому моя задача объяснить им, почему кажется, что это сложно, и в чем именно никотиновая ловушка. Человеку кажется, что он получает удовольствие от курения и как от этого избавиться. Ничего нового здесь не дается, просто имеющаяся информация размещается по полочкам. Человек получает дополнительный заряд – если это так легко, я попробую и брошу. Многие люди годами не решаются бросить курить, а тут им дается мотивация и толчек. Это основное. Для кого-то достаточно книжки, а кому-то нужна живая сессия, чтобы пообщаться с другими людьми и задать вопросы вживую.
  • Сережа
    30 May, 18:37
    как можно бросить курить, если все кругом курят! это нереально!!!! как стимулировать себя, если все друзья курящие. как? это крик отчаяния. не бросать же друзей из-за этого!
    Кирилл Стехин
    В чем отличие метода Аллена Карра от остальных методов бросания курить? Большая часть методов – так называемые волевые. Эти методы подразумевают, что вам нужно представлять все недостатки и последствия курения и надеяться, что если вам удастся достаточно долго продержаться без сигарет, однажды утром вы проснетесь, и больше не будете хотеть курить. Метод Аллена Карра игнорирует все важные причины, по которым мы не должны курить. Мы о них знаем, но они совершенно не помогают нам бросить курить. Это как диета, делающая еду, которую нам нельзя, в 10 раз более ценной и вкусной. Здесь то же самое. Метод Аллена Карра концентрируется на другом. Мы смотрим на то удовольствие, которое курильщику кажется, что он получает от сигарет. Мы пытаемся разобраться, действительно сигареты помогают или мешают концентрации, действительно сигареты помогают расслабиться или нет. Как только удается понять, что сигареты наоборот, мешают вам расслабляться и концентрироваться, что сигареты не имеют отношения к тому, насколько хорошо вам удается общаться с друзьями, вам просто нечего бросать. Вы понимаете, что курение вам не нужно и тогда вы бросаете легко. И очень важно при этом не менять каких-то своих привычек, вещей, которые вы любите, не бросать друзей, иначе вы просто будете чувствовать себя несчастным. Часто люди говорят, что вот, я бросаю курить, но когда я выпью, мне все равно очень хочется курить, так что, бросать пить. Это смешно. Например, есть люди, которые курят после секса, так что, нужно бросить заниматься сексом, если ты бросаешь курить!? Здесь нужно разделить – курение отдельно, а все остальные жизненные удовольствия – отдельно. Они, как правило, не имеют ничего общего. Если вы бросаете курить, не нужно бросать жить.
  • Рената
    30 May, 18:36
    А в ваши близкие и друзья курят? вы не пытаетесь их отговорить от этого? не надоедаете?
    Кирилл Стехин
    Не надоедаю потому, что я пробовал сначала. Как только я сам бросил курить, мне хотелось всем рассказать, как это легко. Для меня было очень большой загадкой, почему столько лет я должен был себя обманывать, что мне нужно курить, а потом это раз и прекращается. Очень глупо себя чувствуешь за все эти годы, которые прошли в курении. Но когда я пытался всем рассказывать, я понял, что для каждого человека должен наступить какой-то момент, когда ему самому это нужно. Никого нельзя заставить. И самое лучшее, что можно в данном случае сделать – показывать личным примером, как это действительно легко. В моей компании еще со студенческих времен, с которыми мы общаемся, почти все курили в студенческие времена, но потом, когда я бросил, большая часть ребят бросила тоже, даже не приходя ко мне. Такой вот пошел тренд. В результате, вот из той компании, которой мы общаемся 8 из 10 не курят. Но с другой стороны есть люди, с которыми ты ничего не можешь сделать.
  • Лина
    30 May, 18:35
    Я хочу бросить курить, но говорят, что псоле этого поправляются... Как этого избежать?
    Кирилл Стехин
    Физической зависимости между курением и сбросом веса нет. Поправляются только в том случае, когда бросают с чувством жертвования, когда вам кажется, что вы отказываетесь от какого-либо удовольствия, и вам хочется его чем-то заменить. Если сигареты заменяют конфетами или печеньем, то из-за этого и поправляются. На самом деле, если вы вместо каждой сигареты будете съедать печенье,и это будет 20-30 печенек в день – вы поправитесь, и это не имеет отношения к отказу от курения.
  • Антон
    30 May, 18:34
    Кирилл, расскажите о самых необычных клиентах вашего центра. если такие были
    Кирилл Стехин
    Прямо совсем необычных у меня не было, но был человек, который мне запомнился. Это 75-летний мужчина, который курил 55 лет. Он бросил курить, я поддерживаю с ним связь и знаю, что это получилось у него достаточно легко. Он не курил какое-то количество времени. 4 или 5 лет у него было перерыв, затем закурил опять и пришел ко мне искать новый способ борьбы с курением.
  • Юля
    30 May, 18:33
    А может ли страсть к курению передаться детяс, генетически?
    Кирилл Стехин
    Генетически – нет. Но если мы исходим из того, что это просто наркотическая зависимость, единственное, что может передаться детям – впечатление, что курить – нормально. На самом деле это одна из основных причин, по которым начинают курить дети и подростки. Потому, что курят люди вокруг, курят родители, и вообще, есть статистика, которая говорит, что в курящих семьях дети со значительно большей вероятностью закурят. Когда я был маленьким, мой дед, которого я очень любил и с которым у нас были очень тесные отношения, садился в уютное кресло-качалку, закуривал, смачно-смачно затягивался и говорил: "Внук, меня курение когда-нибудь убьет. Ты никогда не повторяй моих ошибок, никогда не закуривай". Я, конечно же, обещал и, конечно же, первую сигарету, которую я украл в детстве, я украл у него и закурил у него. Так это все и начинается. А потом уже вступает наркотическая зависимость, тогда уже другая вещь. То есть, те первые сигареты, которые мы закуриваем экспериментально, мы закуриваем, в основном, из-за взрослых, но не генетически, а потому, что нам кажется это нормальным, ведь мы подражаем тем, кто нам нравится.
  • Оля
    30 May, 18:17
    А вы когда-то бросали курить? Расскажите, пожалуйста, свою историю)
    Кирилл Стехин
    Я курил 15 лет. В 13 лет я начал и курил достаточно долго, до тех пор, пока не столкнулся с книгой Аллена Карра. Произошло все так: моя жена бросила курить, наверное, на полгода раньше, чем я. Она прочла книгу Аллена Карра и у нее все достаточно легко получилось. Взяла и бросила, причем я ей в этом не помогал. Затем она предложила мне прочесть книгу Аллена Карра и я по нескольку страниц «мучил» ее несколько месяцев. Она лежала у меня на прикроватной тумбочке около 6-ти месяцев, пока я не перелистнул в конец и не узнал, что существуют специальные клиники Аллена Карра, в которых людям помогают. И для меня так стало понятнее – есть вебсайт, есть какие-то люди, которым можно написать вопрос по e-mail, есть живые люди, а не какой-то мифический Аллен Карр, который этим занимается. Я посмотрел, что для меня самая удобная клиника находилась в Лондоне, поскольку я ехал по работе в Лондон. Я подумал, что ничего плохого не случится, если я попробую бросить курить. Я попробовал и бросил. Когда я прилетел домой и через 4 или 5 дней после этого понял, что таки не курю, первое что я сделал – написал в клинику Аллена Карра и сказал, что хочу такое делать здесь. Ведь если это сработало со мной, таким заядлым курильщиком, это должно работать со всеми.
  • Лола
    30 May, 18:05
    Скажите, пожалуйста, как лучше бросать курить: резко или постепенно?
    Кирилл Стехин
    Ученые достаточно давно установили, что курение – это не привычка, а зависимость, которая по своим свойствам ни чем не отличается от тяжелой наркотической зависимости. Там есть зависимость психологическая и физиологическая. Как только вы это понимаете, у вас сразу отпадает вопрос: "как бросать наркотики – постепенно или сразу". Как только вы перестаете употреблять наркотики, вы перестаете быть наркоманом. Поэтому короткий ответ – сразу.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
tyomishe    20.07.2018, 02:19
Оценка:  +2
tyomishe
гость  (аноним)  07.09.2012, 17:07
Оценка:  0
гость
Бросил,,,, курил 8 лет Книга помогает понять что такое сигарета и зачем она нам так "НУЖНА"

И причем тут купил или скачал один х Сперва прочти а потом "расказывай"
гость  (аноним)  08.06.2012, 15:58
Оценка:  0
гость
Я курил 20 лет. Прочитал книгу Аллена Карра 2,5 года назат. С тех пор не курю, и самое главное - даже не хочу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь