Переключиться на мобильную версию

В Украине откроют семь лабораторий для проверки качества лекарств

Украина намерена открыть семь новых лабораторий для проверки качества лекарств, которые позволят провести сертифиацию препаратов по международным нормативам.
Украина планирует присоединиться к Международной системе сотрудничества фармацевтических инспекций
Украина планирует присоединиться к Международной системе сотрудничества фармацевтических инспекций
AP
Об этом вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила во время брифинга по результатам Совета регионов.

"На Совете регионов я отчитывалась по вопросу качества и безопасности продуктов питания, лекарств и товаров детскего ассортимента. Что касается лекарств, то вопрос в последнее время находится в центре внимания. Человек, нуждающийся в лекарствах, должен иметь гарантию, что лекарства качественные, эффективные и безопасные для здоровья. Этот вопрос связан с обеспечением лабораторной базы. Сегодня открывается семь новых мощных лабораторий, они будут соответствовать нормативам Евросоюза и давать гарантированный ответ - качественные или некачественные лекарства завезены на территорию Украины или изготовлены фармацевтическими производителями", - сообщила Богатырева.

Читай также: Витамин D нейтрализует действие лекарств

Также вице-премьер рассказала, что Украина планирует присоединиться к Международной системе сотрудничества фармацевтических инспекций. Она отметила, что в ЕС эту инициативу приветствуют, поскольку нормативы и законодательная база в Украине по этому вопросу приближаются к европейским.

Напомним, в рамках реализации предусмотренных правительством реформ системе ценообразования в сфере медицины, некоторые медпрепараты для украинцев могут подешеветь на 20-50%. В первую очередь это касается "социальных" лекарственных средств.

Как сообщалось, Премьер-министр поставил перед Министерством здравоохранения задачу с 1 мая ввести референтные цены на лечебные средстве для лечения гипертонии и сахарного диабета. 

Напомним, Николай Азаров пообещал лишить лицензий аптеки, где препараты для лечения гипертонии и сахарного диабета будут продаваться не по референтным ценам .

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь