Переключиться на мобильную версию

Специалисты узнали, как происходит заражение ВИЧ

Ученые получили детальную информацию о том, как ВИЧ поражает клетки.
Ученые узнали, что на ВИЧ можно эффективно воздействовать до того, как вирус пока достиг ядра клетки и не внедрил ДНК
Ученые узнали, что на ВИЧ можно эффективно воздействовать до того, как вирус пока достиг ядра клетки и не внедрил ДНК
shutterstock

Натали Арэл из Института Пастера вместе с коллегами смогли получить детальную видеозапись того, как ВИЧ проникает в клетки. Для этого ученые внедрили элемент из шести аминокислот в энзим, который ВИЧ использует для интеграции своей ДНК в геном ее хозяина, что позволило наблюдать за вирусом в действии. 

Читай также: Как передается ВИЧ/СПИД и как избежать заражения

Это было необходимо, поскольку обычные световые микроскопы не могут уловить структуры, которые меньше 200 нанометров из-за ограничения длины волны видимого света. Потому протеины нужно помечать флуоресцентными маркерами, чтобы увидеть их месторасположения. Однако маркеры могут вмешиваться в работу белков, не давая возможности изучить их в действии, поэтому ученым пришлось модифицировать технологию.
 
Данный подход позволил специалистам выяснить то, что ранее известно не было – вирус остается в капсиде (капсид та часть вируса, которая проникает в клетку и несет в себе наследственную информацию вируса), пока не достигнет ядра клетки, а значит, на него можно воздействовать до того, как он внедрит ДНК. 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
wnt  (аноним)  18.05.2012, 13:49
Оценка:  +4
wnt
всё-равно эти разработки канут в лету...фармацевтам и клиникам выгоднее продлевать мучения и косить баксы, чем полностью излечивать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь