Переключиться на мобильную версию

Возникновение послеродовой депрессии зависит от генетической предрасположенности

Ученые из Британии обнаружили изменения в генах, которые сигнализируют о предрасположенности женщины к послеродовой депрессии, сообщает Science Daily.

Результаты исследования группы профессора Димитриса Грамматопулоса из медицинской школы Уорвикского университета были представлены 7 мая на Международном Конгрессе по эндокринологии.

Послеродовая депрессия наступает у каждой седьмой женщины через две недели после рождения ребенка и характеризуется нарушениями сна, тревогой, раздражительностью и неспособностью получать удовольствие от жизни. Наличие послеродовой депрессии определяют при помощи специально разработанной анкеты, состоящей из десяти вопросов (Edinburgh Postnatal Depression Scale, EPDS). EPDS используется для диагностики депрессии как после родов, так и во время беременности.

Читай также: Как распознать послеродовую депрессию

В исследовании участвовали 200 женщин, которых дважды опрашивали при помощи EPDS для диагностики депрессии. Первый раз это происходило в самом начале беременности, второй раз через восемь недель после родов.

Женщины, у которых развилась послеродовая депрессия, имели специфические варианты генов bcl1 и rs242939. Это гены двух рецепторов, контролирующих активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, которая связана с реакцией организма на стресс.

"Это означает, что некоторые женщины генетически предрасположены к более сильной реакции на факторы окружающей среды, вызывающие депрессию", - отметил профессор Грамматопулос.

Следующим шагом ученых будет исследование с участием большего количества женщин и выявление других генетических факторов, оказывающих влияние на развитие послеродовой депрессии. Исследователи считают, что на основе их работы можно будет разработать простой и точный анализ крови для определения риска возникновения этого вида депрессии, а также методику лечения заболевания.

Как сообщалось ранее, американские ученые открыли механизм возникновения послеродовой дилатационной кардиомиопатии - заболевания, которое возникает на поздних сроках беременности или в течение первых шести недель после родов и приводит к сердечной недостаточности.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сливной_Бачок    13.05.2012, 15:49
Оценка:  0
Сливной_Бачок
Ну, прежде чем отказываться от аборта надо подумать, что тебя ждет. В том числе и такое. Рожать или не рожать в наше время это ВЫБОР, а не неизбежное последствие незащищенного секса.
гость  (аноним)  12.05.2012, 21:40
Оценка:  0
гость
fjdhg lsdjrk kndn , bsm.vlrf
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь