Переключиться на мобильную версию

Бороться с раком простаты поможет прополис

Специалисты из США уверены, что прополис поможет в лечении рака простаты.
Исследователи выяснили, что прополис останавливает рост раковых клеток
Исследователи выяснили, что прополис останавливает рост раковых клеток
shutterstock

Согласно результатам нового исследования, экстракт прополиса останавливает рост раковых клеток на ранних стадиях развития заболевания и не позволяет опухолям предстательной железы увеличиваться, блокируя в них механизм определения источника питания. Однако нужно отметить, что прополис не убивает рак:

"Когда мы ежедневно давали экстракт лабораторным животным, опухоли переставали расти. Если же прекратить лечение, то через несколько недель опухоли снова начинают расти. Таким образом, прополис не убивает рак, но останавливает распространение опухоли", – объяснили авторы исследования.
 
Напомним, эфир кофеиновой кислоты – это вещество, которое получают из прополиса, используемого пчелами для "шпаклевки" ульев. Прополис используют в народной медицине в течение многих столетий, и считается, что это средство помогает от целого ряда проблем со здоровьем, начиная от болей в горле и аллергий, заканчивая ожогами и раком.
 

Читай также: Как больным раком продлить свою жизнь 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь