Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Суд подтвердил право индийца на операцию по смене пола

Суд в индийском Мумбаи подтвердил право 21-летнего мужчины пройти операцию по смене пола вопреки несогласию его семьи.
Суд разрешил 21-летнему индийцу пройти через операцию по смене пола
Суд разрешил 21-летнему индийцу пройти через операцию по смене пола
АР

По словам судьи, индийские законы не запрещают совершеннолетним гражданам делать такие операции.

Бхидан Бхаруа раннее сбежал из дома, чтобы сделать операцию в Мумбаи, но его семья всячески противостояла этому.

Его отец заявил, что желает счастья своему сыну, но не сможет перенести унижения в глазах окружающих, если тот станет женщиной.

Читай также: Англичанин, который сменил пол, родил первенца

Напомним, в апреле прошлого года австралийский суд по семейным делам дал разрешение на смену пола 10-летнему мальчику по имени Джемми. Этот ребенок с трехлетнего возраста ощущает себя девочкой, а последние два года вообще ведет себя и одевается, как представительница прекрасного пола. Поэтому его родители, опасаясь проблем, которые может вызвать раннее половое созревание, решили настаивать на скорейшем проведении процедуры по смене пола. И теперь, после суда, Джемми сможет принимать лекарства, которые блокируют мужские гормоны. А в 16 лет подростку, чтобы придать телу больше женственности и завершить процесс перевоплощения, придется пройти второй курс лечения и сделать операцию.

А три года назад британские власти дали разрешение на смену пола 12-летнему подростку. В школе, в которой учился мальчик, всем сообщили, что теперь его нужно называть другим именем и относиться готовящемуся к операции по смене пола парню, как к девочке.

Подобный случай произошел с мальчиком по имени Ники, который начал проявлять желание стать девочкой в возрасте полутора лет. Уже тогда ребенка привлекала мамина одежда, к четырем годам Ники решил, что хочет стать девочкой, а в шесть лет заговорил про операцию по смене пола.

Женскую одежду мальчик стал носить с начальной школы и другие дети с пониманием относились к его ситуации. Так продолжалось до начала периода полового созревания, когда подростка стали жестоко травить в школе. Тогда Ники предпринял 4 попытки самоубийства, и его мать приняла решение увести 13-летнего мальчика в Америку, чтобы начать лечение гормональными блокаторами.

В 16 лет Ники провели операцию по смене пола. Через год после этого, уже будучи девушкой, Ники нашла свою любовь, встречается с мальчиком и хорошо себя чувствует.

Смотри, транссексуализм: норма или извращение

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
drozdUA    08.05.2012, 01:56
Оценка:  +1
drozdUA
ИНДУСА! Грамотеи
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь