Переключиться на мобильную версию

Похудение – защита от рака

Исследователи выяснили, что у женщин, вступивших в период менопаузы, которые, вследствие диеты и физических нагрузок, теряют около пяти процентов своего веса, значительно снижается риск развития рака.
Похудение снижает риск развития рака
Похудение снижает риск развития рака
shutterstock

Специалисты из США, наблюдая за женщинами в период менопаузы (когда возрастает риск развития раковых заболеваний), пришли к выводу, что похудение снижает уровень воспаления в организме и, тем самым, защищает от развития некоторых видов рака. 

Известно, что причиной хронического воспаления в организме, которое приводит к развитию метаболических заболеваний, таких как диабет и рак, является лишний вес. А чтобы этот процесс повернуть вспять, нужно избавиться от повышающих риск развития этих болезней лишних килограммов.
 
В ходе исследования американские ученые выяснили, что у тех женщин, которые в период менопаузы теряют минимум 5% своего веса в результате диеты и физических упражнений, снижается уровень маркеров воспаления, связанных с развитием рака груди, кишечника, матки и легких. Интересно, что потеря веса лишь в результате увеличения физической нагрузки никак не влияла на уровень маркеров воспаления.
 
"Наши выводы еще раз подтверждают, что увеличение уровня физической активности и снижение количества потребляемых калорий уменьшают уровень воспаления в организме, вследствие чего обладают защитным воздействием на организм женщин, защищая их от диабета, болезней сердца и рака", – заключили исследователи.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь